※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thi★thi.Ko
お金・保険

妊娠5週でお金の不安があり、力仕事のパートを続けられない女性がいます。家計を支えるための家でできる仕事や収入源についてアドバイスを求めています。

こんばんわ。はじめまして。
現在妊娠5週です
今日婦人科へ行ってきました

結婚して2年計画なしの妊娠なので
嬉しいですが凄くお金のことで不安です...
仕事をすぐやめてやっていけるのか....
現在扶養範囲内でパートしています。
それでも私がやめると家計はとてもやっていけそうにないです。
仕事内容的に力仕事(工場内物流)なので長くは続けられそうにありません
貯金もそんなないですし...

なにか家でできる仕事や、妊娠中に私と同じ状況で金銭的になんらかの収入がないと生活していけなくこーゆーことして稼いでたよ。とかあれば教えてください。子供の為にもがんばりたいです
よろしくおねがいします。

コメント

あこ

ご主人の収入がいくらか分かりませんが、転職などして増える見込みがないなら、固定費を減らす努力をしたほうがいいかと思います(>_<)
無理して働いて何かあってからでは遅いですし、まず保険や携帯代、家賃等、削れる所は削って、一時的に同居するとか、ですかね(;o;)

• thi★thi.Ko

thi★thi.Ko

回答ありがとうございます。
    そぉですよね...節約など切り詰めればなんとかなるかもしれませんね...
    こどものこと第一に無理をしないようやっていこーと思います。

• 9月13日
dahlia

私も倉庫内勤務でした。
私の場合は悪阻も軽かったので休んだりはあまりなかったのですがお腹に違和感があるときなど体調が気になるときは休みましたが8ヶ月まで仕事してました。周りの方に重たいものは持ってもらいましたが💦
働ける間に節約貯金を心がけました🎵
出産準備も安くすむよう必要最低限にしました。
あとは実母が色々買ってくれたので貯金なしでも今のところ問題ありません❗
生まれた後が想像もつかず心配ではありますが何とかします😣

• thi★thi.Ko

thi★thi.Ko

回答ありがとうございます。
    出産準備費も最低限にしてなんとかきりつめて、働けるまで働いてがんばろーとおもいます。

• 9月13日