ママ友グループのラインで会話に参加したくないけど、グループから抜けられず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
かかりつけの小児科で積極的に声をかけてきたママさん。
某テーマパークが大好きとのことで待ち時間にお話をしていました。帰る間際にラインを教えて欲しいとの事で《正直断り辛かったので》伝えたら6〜7名の同じ地区に住んでいるママ友グループに招かれました。
育児の事や、某テーマパークに行ったりなんでも話せるラインだから困った事があれば相談して!!とママ友さん。
そのママ友さん以外、知らない人達。
しかし、そのグループライン毎日のようにママ友さんが話を振り 皆んなが返信している模様。
「おはよ〜みんな今日は何する〜〜?」から始まります。
私は1,2度しか答えた事は無く、後は身を置いているだけです。ほぼ既読スルーしている日がほとんどです。
特に私の中で今後会う気は無いのですが今後、またかかりつけの小児科でお会いしたら気まずいかな〜〜とグループ退会できないです。
はーm(._.)mどうしたら良いでしょうか?
このまま身を置き既読スルー続けるべきですかね。
- ちびこうちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わぁ…めんどくさいですね💦
退会しちゃっていいんじゃないですかね?次会ったとき何か聞かれたらスマホ変えたとか言って🙂
ちごみん
そういう、面倒見のいい風なママさんいますね。
こちらからするとそれが面倒なんですけどってなる時もありますが笑
とりあえずLINEグループの通知オフにして、メッセージ来てるなら左スワイプメニューの既読で特に中身見なくても良いんじゃないんでしょうかね。
何か声かけられれば適当に返せばいいでしょうし。
-
ちびこうちゃん
そうなんです!めちゃ面倒見のいい風なママさん 笑
みんなのお誕生日や、子の誕生日をグループノートに記載しています💦💧
通知オフにしました‼️ちごみんさんのおっしゃる通り、特に中身見ないで過ごします〜〜👍
ありがとうございます😊- 1月19日
ゆいx
私ならとりあえず返事はしないですね😅
何か言われたら知らない人ばかりで気まずくて返事しずらくて返事出来なかったって素直に言うかもしれないです(^_^;)
-
ちびこうちゃん
そうですよね💦
もし、またかかりつけの小児科でお会いする事があればそのように伝えようと思います💦
ありがとうございます😊- 1月19日
ちびこうちゃん
面倒ですよね💦グループライン、朝起きてすでに98件でした🤦♀️
よくも朝からそんなに話すことがあるなーと。。
スマホ変えたってのも手ですよね🤫🤫🤫✨
退会ユーザー
98?!やばいですね💦よくそんな暇がありますね…暇があったとしてもそんなにスマホばっかり触ってらんない…😭退会するときに一言「スマホ変えるので一旦退会します~それでは」とか言って即効退会して相手のママさんもブロックしちゃえば多分大丈夫かも(笑)
ちびこうちゃん
名案ですね!!
そのママ友さんが気を引くような発言ばかりするので、退会タイミングが!!!
「最近シコリがどーのこーの」でみんな、心配ラインをして100件超え…
私だけ何も返してません(*´-`)
様子見て退会せにゃ!!
退会ユーザー
うわ…構ってちゃんですね💦100件て!いつまでたっても女子中学生って感じですね😭私でもそんな内容ならめんどくさくて返信しないですね…シコリは早く病院いけよって思いますね💦様子見て退会しちゃってください💕(笑)
ちびこうちゃん
本当に中学生ですね!
病院行けよ…のくだり笑えました!!(*´◒`*)全くその通りです!今日は偏頭痛がどうのって内容で、またみんなに心配されておりました。。
とりあえずメッセージはラインに上がってきて見えてしまうのですが既読スルーして非表示⁉️にするか、退会狙ってます!