※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
子育て・グッズ

新生児です☆皆さんベビーベットとかで寝かす時、ベビー枕は使っていますか?教えて下さい☆

新生児です☆
皆さんベビーベットとかで寝かす時、ベビー枕は使っていますか?

教えて下さい☆

コメント

(^ω^)♡

私はタオルを折って枕にしてます(*`ω´)

あひゆ

私はフェイスタオルをたたんで
枕代わりにしてました。笑

赤ちゃんはよく頭に汗をかくので、チョクチョク取り替えてあげてましたよ。

なのさん。(21)

初めまして♬*゜
娘が新生児の頃は頭の形が
変形しない様に円形枕を
使用していましたよ(*´ο`*)

ベアーズチョコ

まだ枕は使ってません。タオルを枕代わりにしてます(^ω^)

私も使ってません。
ベビー枕を使っても右ばかり向きます(ToT)/~~~

cosmic

ベビーまくら、使っていました(*^^*)
でも、あってもなくても…な感じですかね💡
なんとなく、頭ふかふかのほうが気持ちいいし寝やすいかな〜くらいの気持ちで今も使っています(o^^o)
今は寝返りまくりで枕の上になんて、寝続けられないですが…笑

∞まぁみん∞

必要なかったです。
そのうち寝相悪くなり意味なくなるのでタオルで代用で十分ですよ。

ai

新生児のうちは、ミルクの吐き戻しが多かったので、斜めの枕(高さのあるやつ)使っておりました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

にこみん

最近までタオルでした。
でもタオルの下に手を入れて持ち上げたりして、時々顔にかかってるのが怖くてドーナッツ枕にしてます。

タオルのときは朝起きると体の向きが90度回転してましたが、枕にしたらまだマシのような気がします。

うまれたばかりのときは枕イマイチだなとは思ってましたが、最近しっくりきてます。
タオルでも十分とは思いますけどねー。