※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

男の子用の小便器の使い方が分からず、補助便座がないと出先で練習できない状況です。小便器の練習もしていますか?

トイトレ中なのですが、男の子用の小便器の使い方が分からず補助便座がないと出先で練習することが出来ず…

合わせて小便器も練習させてますか?

コメント

まっちゃん

まだ、トイレトレーニングは始めていないのですが、小便器の方は旦那さんにやってもらう予定です。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですね💦

そろそろ小便器の使い方も主人に教わってみます💦

• 1月19日
らてこ。

しばらくの間は 洋式トイレで 私が前から抱えるように座らせてしてました
一人で座らせると お尻から落っこちちゃうのでwww

小便器も 子供用の小さいものならいいですが 大人用のだと 高さ的に足りなかったりw
幼稚園に入るようになると ちっちゃな小便器があると思うので それまでにパパさんに教えてもらったらいいと思います♪

やっぱりしょうが好き

そうですね💦

大きいショッピングモールならあったりなかったり💦

小さいお店には補助便座も子ども用のもないので、ちょっと不便で💧

主人に教えてもらいます😂

• 1月19日

やっぱりしょうが好き

そうですね💦

大きいショッピングモールならあったりなかったり💦

小さいお店には補助便座も子ども用のもないので、ちょっと不便で💧

• 1月19日
  • らてこ。

らてこ。

パパとトイレ行ってくれるようになると 一緒に出掛けてるとき ものすごく楽になります!笑
    女子トイレ 混んでたりするのでww

• 1月19日

やっぱりしょうが好き

そうなんですよね😭

ただ主人が混んでるショッピングモールに行きたがらないので、なるべく子ども用の小便器があるところリサーチして出かけようと思います😊

• 1月19日
ゴーヤ

うちはショッピングモールなどの子供トイレの小便器で練習させましたよ🤗
最近は女性トイレにも子供用の小便器だけが通路奥にあったりするのでそこでもさせてます🤗

やっぱりしょうが好き

やり方がいまいち分からなくて、水も流れっぱなしみたいになってるので息子が怖がり出来なくて💦

主人にやり方教わってみます😵

• 1月19日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

水は流れっぱなしではないですよ😱
    子供用のとこなら上に手を持つとこあるのでそこ持ちながら前のめりになって、息子はいつもしてますが…
    ご主人に教えてもらったほうが安心ですよね😵
    トイトレ大変ですが頑張って下さい🤗

• 1月19日

やっぱりしょうが好き

たぶんそこだけなのかもしれないんですが、なぜか流れっぱなしだったんですよね💔

• 1月19日