※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたちゃん
その他の疑問

兜について質問です!兜を購入するか迷っているのですが、主人に、俺のあ…

こんにちは!
いつもお世話になっております(*´꒳`*)

兜について質問です!
兜を購入するか迷っているのですが、
主人に、俺のあるから買わなくてもいい。
買うなら鯉のぼり買ったら?と言われたのですが、
前に何かの記事で兜や鯉のぼりお下がりだと厄まで引き継いでしまうからやめたほうがいいと書いてありました(._.)
鯉のぼりを購入するなら、置くタイプか吊るすタイプのものです(._.)
兜お下がりの方いらっしゃいますか?
この歳になるともう兜飾らないし、
ウン十万したものらしくてしまっておくのも勿体無いと…
お下がりでも大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

ぐいーんぱ

うちは旦那のお下がりの兜です😃旦那の小さい頃に旦那のおじいさんが買ってくれたものらしいですが、代々引き継がれるものって素敵だなと思いもらいました!厄を引き継いでしまうとか言われることもあるようですが、私はもらう側の気持ち次第だと思います。ちなみに鯉のぼりと名前旗はうちの親に買ってもらいました✨

• こぶたちゃん

こぶたちゃん

そうなんですね!
    たしかにそれはそれで素敵ですよね♡
    わたしも鯉のぼり買うなら一緒に名前旗買おうかと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 1月19日
ジャンジャン🐻

兜や雛人形は、その子の守り神として1人1つと言われてますね😊
わたしは嫌なので、それぞれ買いましたし、もう1人同性の子供が生まれても1つ買い足す予定です😅

• こぶたちゃん

こぶたちゃん

そうですよね(>_<)
    上の子の雛人形は買ったのですが、
    下の子はお下がりってなんだかなーって思ってました(._.)
    わたしも嫌だったのですが、値段も値段なので迷ってます(>_<)
    ありがとうございました😊

• 1月19日