子育て・グッズ 上の子(3歳~)だけ保育園に入れて実家の自営の手伝いしながら下の子は自分で見てる方いますか?(๑ ˙˘˙) 上の子(3歳~)だけ保育園に入れて実家の自営の手伝いしながら下の子は自分で見てる方いますか?(๑ ˙˘˙) 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 保育園 保育 3歳 上の子 ちゃき(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー それだと今は厳しくてなら上の子も 見れるよねってなって入れなかった ですよー 1月19日 ちゃき やっぱりそうなんですね(><) 3歳からでもやはり簡単には 入れてもらえないですよね💦 ありがとうございます 1月19日 退会ユーザー 今のうちに入れてみては どうでしょうか? 妊娠中ですしまだ入りやすいですし 上の子入ってるとおのずと下の子も 保育園入りやすいですよ! 1月19日 ちゃき 一応、4月から入園が決まってて 求職で出したんですが、 実家の手伝いとして保育園には 入れるのかなーと思いまして💦 おじいちゃんおばあちゃんで やってて母親はいなくて 父親は入院中なので下の子を 見ながら手伝えることしたいなっと 思ってまして、、、 下の子は6月末に出産予定なので できればすぐには保育園預けて っていうのは考えてなくて(><) そうなると厳しいのかなーと。 1月19日 退会ユーザー 旦那さん?が入院中ならその 書類もだしたんですよね? それなら入ってられると思います 1月19日 ちゃき わたしの父親です(><) わたしの祖父祖母父親でお店を やってるんですが父親が入院してて ふたりで仕事をしてる状態なので 実家の手伝いでこのまま就労証明書 書いて通るのかなとおもいまして🤔 収入も手取りで1.2万程貰うっていう 形なのでちゃんとした収入もないですし なかなか、保育園の仕組みが 分からなくて😅😅 1月19日 退会ユーザー 失礼しました💦 でも上の子は4月から入れるん ですもんね? 求職中でも入れるならそこまで 激戦区ではなさそうですし大丈夫じゃ ないでしょうか? お父様が入院中だから面倒も みないといけないと診断書とか 入院中などの書類も一緒に 就労証明書も出せば大丈夫だと 思いますよ 1月19日 ちゃき 入園は決定しました! 一応、息子のクラスは全員受け入れて 待機児童はないみたいです🙂 なるほど!わかりました😊 色々相談乗ってくれてほんとに 足すかりました!辞退かな?とか 考えてソワソワしてたので😅 ありがとうございました(><) 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃき
やっぱりそうなんですね(><)
3歳からでもやはり簡単には
入れてもらえないですよね💦
ありがとうございます
退会ユーザー
今のうちに入れてみては
どうでしょうか?
妊娠中ですしまだ入りやすいですし
上の子入ってるとおのずと下の子も
保育園入りやすいですよ!
ちゃき
一応、4月から入園が決まってて
求職で出したんですが、
実家の手伝いとして保育園には
入れるのかなーと思いまして💦
おじいちゃんおばあちゃんで
やってて母親はいなくて
父親は入院中なので下の子を
見ながら手伝えることしたいなっと
思ってまして、、、
下の子は6月末に出産予定なので
できればすぐには保育園預けて
っていうのは考えてなくて(><)
そうなると厳しいのかなーと。
退会ユーザー
旦那さん?が入院中ならその
書類もだしたんですよね?
それなら入ってられると思います
ちゃき
わたしの父親です(><)
わたしの祖父祖母父親でお店を
やってるんですが父親が入院してて
ふたりで仕事をしてる状態なので
実家の手伝いでこのまま就労証明書
書いて通るのかなとおもいまして🤔
収入も手取りで1.2万程貰うっていう
形なのでちゃんとした収入もないですし
なかなか、保育園の仕組みが
分からなくて😅😅
退会ユーザー
失礼しました💦
でも上の子は4月から入れるん
ですもんね?
求職中でも入れるならそこまで
激戦区ではなさそうですし大丈夫じゃ
ないでしょうか?
お父様が入院中だから面倒も
みないといけないと診断書とか
入院中などの書類も一緒に
就労証明書も出せば大丈夫だと
思いますよ
ちゃき
入園は決定しました!
一応、息子のクラスは全員受け入れて
待機児童はないみたいです🙂
なるほど!わかりました😊
色々相談乗ってくれてほんとに
足すかりました!辞退かな?とか
考えてソワソワしてたので😅
ありがとうございました(><)