※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
子育て・グッズ

ミルクを多めに作っても、全部飲む場合は足りていない可能性があります。月齢に合った乳首を使っているので、飲みやすいのか空腹なのか分からないようです。

混合で育ててます!
ミルク足す際に、多めに作り、飲むだけ与えようと思ってますが、作った分を必ず飲みます。
ってことは、やはり足りなかったということでいいのですか?
哺乳瓶の乳首も月齢のものを使用してます。飲みやすいから飲むのか、空腹なのかわからなくて💦💦

コメント

ぶっさん

あるだけ飲む子もいるので、飲んだ後に泣いて催促してないようであればちょうどいいのではないでしょうか?飲んでもゲップの際に吐くようなら多いんでしょうし…混合なら月齢の量で充分だと思いますよー!

• はんなり

はんなり

吐き戻し等ないので、このまま様子みてみようと思います!

コメントありがとうございました!

• 1月19日
  • ぶっさん

ぶっさん

飲まない子よりはまだ飲んでるみたいですし、様子をみながらでも大丈夫だと思いますよ!飲まない子の方がよっぽど心配ですからね(><)
    あげすぎも良くないので(^^)

• 1月19日
  • はんなり

はんなり

そうですよね、飲まないよりいいですよね💦💦

体重にも気を付けながらやってみます★

• 1月19日