※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
子育て・グッズ

お子さんの片目が二重になる期間について質問です。もう片方も二重になるか期待しています。

片目ずつ二重になったお子さんがいらっしゃる方に質問です。どのくらいの期間で片目から両目が二重になりましたか?^^;
どうでも良い質問ですみません。片目だけくっきり二重なので女の子なのでできればもう片方もなるかなぁって期待してるのですが^^;

コメント

お餅☺︎

8ヶ月くらいから両方二重になりました(o^^o)

さつも

まだ4ヶ月なのでイロイロ変わると思いますよー!
娘は産まれたては奥二重に近い二重だったんですけど一重になってた時期も何回かあったし今は朝、起きた時は顔がパンパンなので一重で夜になるにつれ二重になってく感じです!

∞まぁみん∞

娘は産まれた時は二重でした。
ぷくぷくしてきた頃に一重になりその後片方二重がずっと続いてました。
6ヶ月過ぎた頃にはズリバイなど始まりだんだんシュッとしてきたので9ヶ月には両目二重になりましたよ。
動き出すとまた変わってきますよ。

ごろママ

うちの姉は完全にひとえでした。8カ月まで。動き始めるまで、パンパンに太ってしまっていたのでひとえだったらしいです。

それから少しずつ動く事で顔がすっきりしてきて、ぱっちり二重になったそうですよ(笑)
もしかしたら、K2さんのお子さんも同じ感じかも〜〜って思ったのでコメントさせていただきました。

お父さん、お母さんは二重ですか?
二重は優勢遺伝らしいので両親が二重なら可能性は結構高い、片親が二重でも半分の確率で遺伝するそうです〜。