コメント
退会ユーザー
うちも新車購入検討中で
アルファードも候補にあるのですが
ハイブリッドのものして
オプションもつけたり……となると
600万、余裕で超えてしまいそうですよね……😱
ママリ
アルファードに乗りたいっていうご主人だから、きっと車が好きなんでしょうね(^^)
そうなるときっとオプションも付けたくなるし、いじりたくなる…となると維持費も含めて700万あればいいでしょうか。
アルファードに安物のオプションとか付けてたら見栄えも悪いですしね😅
地道にローンを返して行くかとかですかね…。
でもかっこいいですよね〜😊❤️
-
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます💓
そうなんです😭
車が好きなんです😭
オプションもなんか言ってました🗯
車には無関心な私にはチンプンカンプンでした(꜆ ˙-˙ )꜆
旦那の給料少なくてまずローンが通るかどうかも不安ですけど…😖💦- 1月19日
-
ママリ
高金利なら通るけど、身の丈にはあってないでしょうね😅支払い遅延とかも無く勤続年数とか保証人を立てれば銀行系のローンとか通りそうな気もしますがどうですかね?- 1月19日
ガオガオ
マイナーチェンジ前のものですがアルファード乗ってます☺︎
うちはオプションなどつけて600万くらいでした^ ^
夫がボンネットのキノコみたいなミラーが嫌だと言ってアラウンドビューモニターを付けたのが中々高かったですが、実際運転する上でも絶対あったほうが良いと思います^ ^
我が家はローンを組みたくないので一括です☺︎
-
3児mama🤍´-
アルファード乗ってるんですね⸌⍤⃝⸍
やっぱり高いですよねー😭
アラウンドビューモニターってオプションなんですか?⸌⍤⃝⸍
そして一括で買ったのすごいです😭💓
私も出来ればローン組みたくないんですけど、一括は、絶対無理なんでローンになりそうです…。- 1月19日
-
ガオガオ
アラウンドビューモニターはオプションです^ ^
このオプションをつけるためにはナビも純正じゃないといけなかったりします💦
カーローンは金利が高いので一括が理想ですよね(/ _ ; )
どうしても無理だったら200万くらいのローンで収めると3年ローンでも辛くないと思います☺︎✨- 1月19日
ポケ
アルファード乗ってます。高いですよね。
うちはカーナビとかセカンドモニターは自分でつけましたが、それでも600万くらいはかかりました。
ですが、その前のアルファードの下取りにだして、実質の手出しは300万くらいだったと思います。
貯金は一括で購入したあとでも500万くらいは残しておきたいですよね〜。
なので1000万くらいは貯金あった方がいいかなって思います。
-
3児mama🤍´-
新型アルファードに乗ってるんですか?やっぱりそれぐらいはかかりますよね😭💓
貯金1000万……
まだまだ足りないですね😭
私はVOXYとかでも全然いいと思うんですけどね😖💦- 1月19日
-
ポケ
2年くらい前のやつなんで今ではもう新型じゃないかもしれないです💦
私は車はよくわからず、なんでもいいじゃんて思うタイプです。
主人がアルファードがいいって言うので、貯金の半分以下でなおかつ年収以下ならまぁいいかなって思ってます。- 1月19日
3人のシングルまま
新古車は駄目ですか?
車屋さんが試し乗りしたとかその程度です。かなり値段落ちますよ〜😃✨
-
3児mama🤍´-
私は全然新古車、中古車でもありなんですかど、旦那いわく、新型アルファードはさほど値段変わらないらしく、、、。新車で購入予定みたいです😂
私は少しでも安く買えるならそっちで買いたいんですけどね🗯- 1月19日
SJHY
それなりのオプション付けるなら700あれば
買えると思います(^^)
-
3児mama🤍´-
700万あれば買えますよね、
でも一括では買えないので、、、
ローンになりそうです😭💓- 1月19日
-
SJHY
うちも次はアルファードの予定です💕
新型かっこいいですよね〜♪
700はさすがにですよね😭- 1月19日
N
先週契約しました😭
結構いいグレードで、
主人の知り合いだったので
50万ほど安くなり
440万でした!
saだったと思います。
3児mama🤍´-
ハイブリッドは、高くなりますよね😭
うちは、ハイブリッドは買う気ないみたいです。けどそれでも結構しますよね( ・᷄・᷅ )
1回見積もりしてもらって、余裕で500万超えてて、いや、家帰るやん!!!!って突っ込んじゃいました( ¨̮ )