エルゴの抱っこ紐にインサートが暑いので、グレコルーポップゼロを検討中。使ったことある方の感想を教えてください。
抱っこ紐についてなんですが…。
1人目の時はエルゴの抱っこ紐にインサートをして
抱っこしていたんですが、
2人目は夏生まれでエルゴの抱っこ紐にインサートは
暑いのでは?という考えになりもう一つ抱っこ紐を
購入予定です(^^)♪
調べていた結果グレコルーポップゼロならインサートが
ついていて首すわり前の子も縦抱きが出来ると書いて
いました。
グレコルーポップゼロを使ったことがある方使用感など
教えて頂けたら嬉しいです😃💕
- んご(6歳, 7歳)
コメント
ママ(*´ω`*)
それは、つかったことないのですがベビービョルンはインサートなしで縦だきできたのでめっちゃ楽でした🤗💖二人めは重宝しました‼️♥️
さみー
エルゴのアダプトもインサート無しですよ!
メッシュ素材もあるので夏には良いかと!
-
んご
エルゴのアダプトってそのまま抱っこ出来るんですねー♪
知らなかったです!!
検討してみます(^ ^)
ありがとうございます❤️- 1月18日
あひるmoon
お返事内容が少しずれていてごめんなさい。
うちも上の子が12月生まれでエルゴ+インサートだったのですが、2人目は夏の子で、同様にもう一つ購入しました!一緒だなーと思って思わずコメントを。
あたしはベビービョルンオリジナルのメッシュを買いました!メッシュの抱っこ紐で1ヶ月から縦抱きできて、すごくよかったです。首が座った3ヶ月からはエルゴにしちゃいましたが、どうしてもお出かけが多くなる2人目には重宝しました。
-
んご
ほんとー!一緒ですね❤️
冬産まれでもエルゴにインサートしていたら室内では汗をかいていた時があったので、夏には不向きかなー?と。笑
ベビービョルン人気なんですかねー!
調べたことなかったので調べてみます💕ありがとうございます(^^)- 1月18日
あおちゃん
なつうまれです!babypetaという長い布で自分で巻く抱っこ紐使ってました!首座り後からはエルゴですが。
密着度がよく首座り前から使えるのでオススメです♡
巻くのがめんどくさいですが巻いたまま生活してればそこに赤ちゃんいれるだけなので楽です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
んご
babypeta初めて聞きました(^^)!
こちらも調べてみますね☆
首すわり前から使える抱っこ紐ってそんなに種類あるんですね♪
初めての質問でどうしようか悩んだんですけど、してよかったです!笑
ありがとうございます❤️- 1月19日
リバティ
エルゴのインサートがなくても大丈夫ものを使っています。使いやすいけどかなりの荷物になります。もし買われるならメッシュ素材があるのそちらがよいのではとおもいます。夏は熱がこもってあついです、
-
んご
エルゴにインサート無しで使える物があるなんて知らなかったです(^^)!
夏はやっぱりメッシュ素材ですよね☺️
検討してみます!ありがとうございます❤️- 1月19日
pom
ベビービョルンオリジナル使ってて、今日エルゴアダプトを買いました😁
インサートいらずのエルゴアダプトですが、足の開きが気になるのでやめました。
ベビービョルンオリジナルは足の開きがないので、1ヶ月から使ってましたが安心でした。着脱もしやすいし、抱っこ紐つけたままトイレも行けます(笑)
私は普通の方をアカチャンホンポのセールで5千円で買いました。メッシュの方は、たしかセールで7千円で見た気がします😃
-
pom
書き忘れてましたが、腰ベルトがないので6キロ越えると結構つらいです💦
- 1月19日
-
んご
ベビービョルン調べました!!
友達が首すわり前の子に使ってたやつでした😊
あれやっぱり人気なんですね(^ ^)
あー!
そう言われてみれば私も1人目エルゴの抱っこ紐インサートを取った後足の開きが気になったような気がします☆
足の開きは一緒なんですね!
悩みますね😂ありがとうございます♪- 1月19日
-
んご
6キロかー😅結構すぐですね!笑
ご丁寧にありがとうございます😊
すごい参考になりました❤️- 1月19日
-
pom
そうなんです。
上の子がいると新生児から出歩かなければいけない時もあると思いますが、私は新生児だとまだ足がそんなに開かないので、エルゴをやめたんです。
ベビービョルンオリジナルは足開かないので安心です。
大丈夫ですよ🙆
今は寝てるときも足開いてるから気にならなくなったので、エルゴ買いました😊- 1月19日
-
pom
6キロすぐでした😂
肩が砕ける前に首すわってくれてよかったです(笑)- 1月19日
-
んご
6キロになる前に首がすわってくれたらエルゴに変えれますもんねー(^^)
腰ベルトがないのは肩の負担がヤバそうですね😅
色々検討してみますね💕
詳しく教えてくださってありがとうございます❤️- 1月19日
んご
ベビービョルンですね(^ ^)
調べてみます!!
ありがとうございます❤️