※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぐん
妊娠・出産

妊娠中、お腹の子を『ぐんぐん』と呼んでいました。皆さんはお子さんをどう呼んでいますか?可愛い呼び名を聞きたいです。

臨月に入り、いつでも出でおいで〜😊な毎日を過ごしています🍀妊娠中、お腹の子のことを『ぐんぐん』と名付けて呼んでいました😊みなさんは、お腹のお子さんのこと、なんと呼んでいますか?呼んでいましたか?妊婦の友達に会うとみんなそれぞれな呼び方でかわいらしいので、みなさまのお名前も聞いてみたいな〜〜と思いまして質問させていただきました(^_^)

コメント

つーちゃん

『つ』で始まる名前なので
つーちゃん か ベビちゃん
って呼んでましたよー!

太郎です(笑)
ただ男の子だからという、それだけの理由で職場でそう呼ばれていました

miii

最初のエコー写真が犬みたいだったので、犬と呼んでます笑

のりたろう

旦那をのりちゃんと呼んでます。
産まれてくる子が男の子だったので、のりたろう、と呼んでました😊

みにすけ

うちは『鯉太郎』と呼んでいました。
お腹にいる間ずっと鯉太郎と呼びすぎて、あやうくそのまま鯉太郎に命名されそうだったので、必死に阻止し、今は普通の名前です。

4児のママ🩷

琉翔(るいと)と名付けたかったので
るいくんって呼んでました😍💓

ピク

長男の時は特になかったのですが、下の子の時は双子だったので、右がうーちゃん、左がさーちゃんと長男がわかりやすいように呼んでました^_^性別がわからないのでどちらでも大丈夫なちゃん呼びで(^^;)女の子という希望も込めたのですが、男の子でした(^^;)

なかなか性別も分からなかったのでずっとベビたんって呼んでました〜💓懐かしいです☺️☺️

pucchiro

うちはパパの愛称がちろさんなので、一人目はぷっちろ、二人目はぷぷちですね〜♡
産まれてからもしばらく抜けませんでした(^◇^;)

あるちゃん

1人目はモコモコした胎動を感じ、モコちゃん

2人目はつけたかった名前をもじり、ハオちゃん

3人目は早い段階で男子確定だったので、ベビオ

今回初めての女子で、ベビコ

です(*^^*)

しましま

たろちゃんですね😂❤️
男だとずっと思ってらまさかの女の子なので急遽『ちゃん』付けました😂笑

はじめてのママリ

「ぽめみちゃん」と読んでます(^^)✨

犬のポメラニアンのポメから由来がきてます😄(笑)

ひよこ

初めてエコーで手と足見えた時にドラえもんみたいだったので
ドラちゃんと呼んでました 笑😂

ひったむ

ぷんちゃんって呼んでました☺️

のん

2歳の娘に赤ちゃんのお名前なんだろうね〜って聞いたら、おくちくんと言うのでそのままおくちくんって呼んでます😂😂😂

shosan❤︎

お義母さんがなぜか
ラヴちゃんと言いはじめ
旦那と言い出したので
ラヴちゃんでした😬(笑)

ころ

主人がコッコと呼び始めました。
ニワトリ🐔?とかひよこ🐣?って思ってたら、子っこだそうです。笑
名前が決まってからは名前で呼んでましたよ!

ママリ

地味にお子って呼んでます

羽琉

おまめって読んでました😆

しゃけ

性別が分からないので、中の人、って呼んでます😁

苗字にくん付けで呼んでました😊

迷犬ちーず🐶

お子→まめ→おちび→名前
って感じでどんどん変化しました👶🏻☘️

ぐんぐん

みなさま✨お返事遅くなりましたすみません!
素敵な名前、ユニークな名前がたくさんでほっこりさせて頂きました😊中には笑える名前もあったりで😂それぞれの愛情がたっぷり詰まったお名前教えていただきありがとうございます😊