あきつ丸
悪あがきしてみたいってなんです?
ママちゃん★
どの程度母子手当があるかわかりませんが充実してるところだと結構援助されるみたいです💡
済んでる場所で変わるので役所に問い合わせるのが早いと思います♪
沖縄大好きママ
すみません…
興奮しすぎて質問がグチャグチャですね…苦笑
実は今7wなんですが,相手の男性が妹にDVをした疑いで裁判をしてる為に結婚出来ないだから堕ろせと言われています。
私の親も未婚でシングルマザーなら堕ろした方がいいかもねっと
言っています。正直堕ろすか真剣に迷いました。でも今頑張ってる命をそんな理由で失いたくないので現実には親なども助けてくれると思いますが,一度頼らずに未婚でシングルマザーで育てたらどの位お金がかかるとか,未婚でシングルマザーならこんな制度があるよなど調べて前向きに子供を産み育てる方法がないか調べたいんです。だから堕ろせと言ってる人達への悪あがきです。
沖縄大好きママ
昨日に引き続きコメントありがとうございます。
世の中一人で産み育てる人は絶対いるから出来ないとは思わないんです。
ゆみこ(*´∀`)
ネットで調べてみて出てきた内容をそのままコピペしますね!
2010年のデータでしたが、子供が小学校〜高校までで公立だと約500万で、全部私立だと約1700万って書いてありました!あと制度もいろいろありましたよ!
1.児童手当
2.児童扶養手当
3.児童育成手当
4.特別児童扶養手当
5.遺族年金
6.母子家庭・父子家庭の住宅手当
7.生活保護
8.ひとり親家族等医療費助成制度
9.乳幼児や義務教育就学児の医療費助成
10.所得税、住民税の減免制度
11.国民年金・国民健康保険の免除
12.交通機関の割引制度
13.粗大ごみ等処理手数料の減免制度
14.上下水道の減免制度
15.非課税貯蓄制度(マル優)
16.保育料の免除と減額
お近くの市役所で詳しく教えてくれるそうです(*´∀`)
沖縄大好きママ
わざわざ調べてくださったんですか?
ありがとうございます。
そうなんですね。
これを元に色々調べてみます。
本当にありがとうございます
沖縄大好きママ
ちなみになんて検索エンジンかけました?
ママちゃん★
そうですね♪
できないことはないです(*´∀`*)!
でも産むとなるととても大変になりますので抱え込まないでくださいね(´ノω;`)!
わたしは沖縄大好きママさんの味方ですよ☆゛
ゆみこ(*´∀`)
【シングルマザー 未婚】で調べました(*´∀`)
沖縄大好きママ
ありがとうございます。
堕ろすのは簡単だけどもう2度とこの子は産まれないし,この子が
諦めない限り産みたいし,こうやって悩む位なら諦めない方法がないか調べた方がいいと思って質問しました。結果どうなるか分かりませんがやれる限りこの子を守りたいので色々大変な時だと思いますが見かけたら助けて下さい
沖縄大好きママ
ありがとうございます
はるチ
私、6ヶ月の男のコのシングルママです。
今ここであれやこれやとゆってもわかんないと思いますので、市役所に問い合せたら全部教えてくれますよ。
産まれる前に確認するのがベストです。
産まれちゃうと大変なので。
沖縄大好きママ
ありがとうございます。
30日までに堕ろすか産むか結論を出さなきゃいけなくて産むなら彼を納得させるようにしなくてはいけないので分かる範囲で調べて年明けにでも市役所に相談する予定です
ママちゃん★
わたしなら多分堕ろすという決断をしてしまうと思うので尊敬します!
それだけ愛されてるお腹の子はパパがいなくとも幸せですよ♡♡♡
コメントすることしかできませんができる限り助けます!
絶対に産んで欲しいです!!!
沖縄大好きママ
正直堕ろす選択をする可能性も
0ではありません。
でも言い方は悪いですが,どうせ堕ろすなら最後の悪あがきしたいじゃないですか。
短い時間で調べて調べて助ける方法考えたいじゃないですか?
だってもしお子さんが不治の病にかかったら母親なら静かに待つより助かる方法を必死で探すでしょ?それと一緒で母親として
この子を守りたいんです。
沖縄大好きママ
ママちゃん★へ
未熟者ですが助けて下さい。
励まして下さい。お願いします。
みちゅ( ›◡ु‹ )
母子家庭等自立支援給付金事業
というのもあります(*^_^*)
一度検索してみたら如何でしょうか?
沖縄大好きママ
なるほど検索して調べてみます
はるチ
彼を納得させるのであれば、
私は婦人科で貰ったんですけど、内診で見れるお腹の中のちっこい赤ちゃんをみせてあげてはどうでしょうか?
そこで、彼に愛情が沸けば産んで欲しいってなるんちゃいますかね?
てか、納得させるってゆーのもなんやと思いますねど。
子供ができたことに、納得も説得もないと思いますけどね
沖縄大好きママ
写真見せたりしてるんですよ?
それで会ってる時には産んでいいよって言うし,子供産まれたらしたい事話してたのに今日親から言われた話を聞いた途端,親巻き込むなら堕ろそうとか産んでも育てられないだとか俺は堕してって
言ったのに産んだらお金は出さないとか色々言われてどうしても
産みたいなら俺を納得させる答えを提示しろって言われて。
はるチ
沖縄大好きママさん。
ご両親からの話がどんな話しかわかりませんが、
聞く限り、最初から何をゆーても納得なんかする気がないと思いますけどね。
一度、市役所で相談窓口的なものがあるはずなので相談してみたらどうですか?
沖縄大好きママ
ありがとうございます。
両親は絶対堕ろせではなくお互いが良い方向に向かう為にそういう決断が必要な場合もあるよって言う話です。しかし彼は自分の親を巻き込むなら堕ろせみたいな発言だからイラっとしてしまって。
市役所に相談してみます。
コマ
初めまして!3ヶ月の男の子の新米ママです!
私は、15才の時に妊娠し、何不自由なく幸せに育てる自信がないという無責任な理由でおろしてしまった事があります。今27歳ですが、ずっと後悔してました。
けど、出産をして生活が180度変わり、今、幸せを感じる時に、あの時産んでいたらどうなっていたのかなって思う事もあります。
子育てにお金は必要ですが、一番必要なのは、周りからの手助けだと私は思います!
ですので、生む覚悟があるのでしたら、彼氏さんはいないものと思って、沖縄大好きママさんの味方になってくれる人達に、理解と協力を必死にお願いしていった方がいいんじゃないかな、、と私は思いました。
長文・乱文、質問の答えになってなくてすみません。。_| ̄|○
沖縄大好きママ
ありがとうございます。
きっと助けてくれる人はたくさんいるとは思います。
でも最初からそれをアテにしては考えられないので難しいです…
コマ
その気持ちがあるんでしたら、アテにするのは全然悪い事じゃないと思いますよ~!
もちろん、頼りっきりなのはダメだと思いますが、、(^-^;)
自分でする事はする!頼れる事は頼る! ってな感じで、あまり自分を追い込まないようにして下さいね(>.<)
お腹の子にも良くないので(´`:)
沖縄大好きママ
ありがとうございます✨
頑張ってみます
コメント