コメント
ゆう
9ヶ月に先日なった娘がいます。
9ヶ月、悩みますよね。
お出汁などで味付けしたいけど、そのものの味も大切にしたいですし…
9ヶ月なったし…料理っぽい物食べさせたいなぁ…と思って本やネットとにらめっこしまくりです😰
うちの娘は鶏のささみトマト煮込み(ささみ、トマト、玉ねぎ、人参)、もぐもぐ豆腐と鮭の味噌風味(絹ごし豆腐、鮭、お味噌耳かき一匙程度の量)、ひじきの煮物(ひじき、大豆、白菜、人参、お出汁)が食いつき良かったです😊
ちか
私の娘は赤ちゃん用のホワイトソースと減塩のチーズと野菜とひき肉やお魚でドリアにしてみたり、
あとはうちの娘スープが好きなので
ポタージュやミルクスープなども
よく作ります😊💓
手抜きの時はBFのトマトリゾットの上にスクランブルエッグ乗せてオムライスなどにもしちゃいます☺️
あと高野豆腐の出汁煮や赤ちゃん用の蒸しパンなども好きですね🌼
-
ひー
ドリア美味しそうですね❤️❤️
BFにもアレンジされてるんですね😳
蒸しパンまですごい😭✨✨- 1月19日
-
ちか
なんかBFそのままは
自分的に嫌で😭(笑)
蒸しパンは和光堂??の
牛乳入れて40秒チンするやつが
売ってるのでそれを🙆♀️💓
かぼちゃのペーストや
ツナと柔らかくした玉ねぎなど入れたり結構アレンジできますよ♬♬- 1月19日
あゆ
うちは取り分けメニューにしてるので
お味噌汁を具沢山にして 調味料入れる前に取り分けたりしてます。
汁物として出すなら取り分け後お味噌を少し溶かしてあげたり うどん入れる時は醤油をちょっぴりいれたり。
あとはコーンペーストと粉ミルクでコーンスープとかも作ったり 鶏ひき肉をチンして 玉ねぎ にんじん 大根を角切りにしてスープと冷凍して トマトペーストとあえてナポリタンとかミートソースとかオムライスとかしてます。
豆腐ハンバーグも出しますが 油は不使用です。
上の子がいてそれを食べたがったり ダイブしてよこせー!!って引っ張ったり お椀に手を突っ込んでくるのでなるべく家族全員で同じようなメニューになるようにしてます。
-
ひー
取り分けにすると楽ですよね!
お味噌や醤油は大人と同じものを
少量ですか??
油なしで炒める感じですか??
色々聞いてすいません😱😱- 1月19日
-
あゆ
味付けは大人用です。
ナポリタンとかは炒めてなくてトマトペースト多めであえてるだけですね😅
オムライスの卵だけとかハンバーグは油なしで加熱してます⭐️- 1月19日
ゆう
基本、ひとつのお鍋に材料ポンでくたくたに煮たものです。
ひじきの煮物は完成してから荒くみじん切りしました。
簡単ですよ~❤️
ひー
すごい!わかりやすいです!
ありがとうございます😭💓
やってみます(^^)
いつから、フライパンで焼いた物あげて良いのかも分からず(´・ω・`)💦
ゆう
いえいえ~❤️
私も今、試行錯誤しまくりです。
トマト煮込みとかタンパク質(ささみ、鮭など)を変えたらまた違う雰囲気になるし良いかも❤️と多めに出来たものをストックしました😊
調べてるともう油少量で焼いたものも🆗みたいです👀
なんかドキドキしちゃって出来てませんけど←
明日はなすの煮浸し(なす、白菜、お醤油一滴)をしようかなぁ?とまたも煮込み系で考えてます😅
ひー
周りのママさんとか
すごい豪華なの作ってて
うちはごめんね(;_;)
って思っちゃいます😭😭
油OKなんですね!
ありがとうございます😊
なす、私苦手で触るのすら嫌だけど
出さなきゃですよね😂😂