※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげている際、右胸だけちくちく痛む症状があります。痛みは我慢できる程度ですが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?先週熱が出て抗生剤を服用し、熱が下がりました。来週婦人科受診予定ですが、痛みや張りはそれほどではないため、受診する意味が分かりません。

母乳あげていて右胸だけちくちく痛みます!我慢できる痛みなんですが、同じ体験した方いますか😰?
先週38度の熱が出て病院いったところ抗生剤をもらい1日で熱が下がりました! 来週婦人科受診する予定ですが、それほど痛すぎとか張ってるとかではないのでいく意味あるか分からないです💦

コメント

はな

私もどちらの胸もよくチクチクなります!
母乳が作られてる痛みってここで見ました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗ 片方の胸ってきっとおかしいですよね😃💦 母乳がつくられるときちくちくするんですか⁉ 片方飲ましたとき反対がぎゅーってなるやつが母乳つくってるのかと思ってました❗😵

• 1月18日
  • はな

はな

私ネットに頼りすぎて正しい情報じゃないかもしれないです😂😓
    乳腺炎になったときもチクチクしてましたけど、母乳作られるときとは違ったチクチクでした😳
    どっちのチクチクでしょう、、笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ 悪寒、頭痛がしたので熱は乳腺炎だったと思います❗ どっちなんでしょか😆💦 乳腺炎のちくちくはマッサージで直りましたか?

• 1月18日
  • はな

はな

私も産後間もない頃に乳腺炎で高熱出て産婦人科いきました😵助産師さんのマッサージで楽になりました!あとは冷やすのと、とにかくたくさんのんでもらうことと、食生活きをつけるように言われました!
    乳腺炎、つらいですよね😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭 私はインフルエンザかと思って普通の病院いっちゃいました💦
    冷やすのとか大事なんですね✨
    今度マッサージしてもらってきます😆

• 1月18日
ままり

乳腺炎とかはないですか?
風邪のような関節の痛み、だるさ、熱も出て、しこりも出来ます。

チクチクする側をたくさん吸わせ、熱持ってるようなら保冷剤とかで程よく冷やすといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨ 悪寒、頭痛、間接痛がしたので熱は乳腺炎だったと思います❗ たくさん吸わせて直りましたが、ちくちくが残ってて😃💦 病院にいきましたか?

• 1月18日
  • ままり

ままり

本当は病院行ったほうがいいと思うんですが、私は自力で治しちゃいましたf^_^;

しこりのあるところに保冷剤常に入れて冷やしてたら数日で良くなりましたよ!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ もうお子さんが一歳ということは、その後ちくちくした痛みもなく自力完治でそのまま問題なく過ごせたんですね✨😉

• 1月18日
  • ままり

ままり

2回乳腺炎になりましたが、あと気だるさと関節痛がすごく辛くて、まったく起きれないぐらいひどかったので、マメにおっぱい吸ってもらうようにしてましたf^_^;

針で刺されるようなチクチクは乳腺炎の兆しなので、こまめに授乳がいいですよ。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです❕、針で刺されるようなちくちくしたのです❗😲✨ 乳腺炎の兆しなんですね😵、やっぱりぶり返したくないのでこまめに授乳して来週見てもらってこようと思います❗

• 1月18日