10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、夜中に授乳して寝かしつけているが、夜間断乳を勧められた。離乳食がしっかり食べていれば断乳しても良いか悩んでいる。意見を求めています。
夜間断乳について質問です。
もう少しで10ヶ月の娘がいます。
今、離乳食はあまり食べてくれなく、合計で90gくらいしか食べてくれないです。最近3回食になりました。
夜の寝かしつけは添い寝トントンで寝ます。
夜中と朝方に泣いて起きるため授乳して寝かしつけますが、普通にごくごく飲んで満足して寝るような感じです。
この内容を相談した所、保健師さんに夜間断乳を勧められました。ただ、ネットで調べてみると、離乳食をしっかり食べていれば、とも書いてあり、分からなくなってしまいました💦
どなたかご意見よろしくお願いします🙇💭
- りえ#(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おまっちゃん
我が子も離乳食の量は少なかったですが3回食にしてから夜間断乳しました!
そしたら段々と食べる量は増えましたよ(^^)
りえ#
ありがとうございます!
やっぱり夜間断乳すると食べる量増えてくんですかね🤔前までは食べてくれてたんですが、最近減ってきてしまって😣
おまっちゃん
まだまだ食べムラがあるのは普通だと思います!
徐々にですが自然と増えてくるので心配ないと思います(^^)
りえ#
好き嫌いもはっきりしてきて、気に入ったやつしか、食べなくなりました😅夜間断乳検討しようと思います!