コメント
ゆいゆう
術後しばらくは生理のような少ない量が続きました。なので私はしばらくはナプキン使ってました。
先生が言った出血がどれくらいの量なのかちょっとわかりませんが1度病院に電話して見て聞いて行ったらどうでしょうか?
ゆいゆう
術後しばらくは生理のような少ない量が続きました。なので私はしばらくはナプキン使ってました。
先生が言った出血がどれくらいの量なのかちょっとわかりませんが1度病院に電話して見て聞いて行ったらどうでしょうか?
「妊娠27週目」に関する質問
今27wです。中期になって一気に体重が増えて来て1ヶ月で3.6キロ増です。 毎日体重計乗るとビビります。 昼を減らしても夜には増えてます。 お腹も急におっきくなってきて苦しいし 量も減らしてるのに苦しくて気持ち悪くて…
妊娠27週です。(明日から28週) お風呂に入ろうとパンツを脱ぐと、血がついてました。 この数週間、おりものの位置がぱんつの前の方に移動してて、これはなんの血かな…と。 最近、便が固いのと、もともと痔なので、切…
妊婦健診以外の予約外受診、緊急受診ってどれくらい行った事がありますか? 10w頃から現在の大学病院の産科へ通っている、現在27wの妊婦です。 これまで初期の出血で1回、尿かおりものか破水か分からずの受診で1回、右脇…
妊娠・出産人気の質問ランキング
мιーтαи
コメントありがとうございます(^^)
しばらくは続くんですね。
1度、電話して病院に聞いてみます(^^)
ゆいゆう
術後はなかったですか?初めてありましたか?
мιーтαи
術後、3日ありました。
それからは、なかったです。
ゆいゆう
そうでしたか、うーん私もあまり覚えてないですがほんとに少量ずつ出る感じだった気がします。ナプキンは次の診察まで付けてました。
мιーтαи
お返事遅くなり、すみませんm(._.)m
病院に確認したところ、大丈夫だそうです。
ありがとうございました(^^)
ゆいゆう
良かったですね。安心しました😄
抜糸まではなるべく無理せず過ごしてくださいね。
ちなみに私は35週に抜糸しましたが縫った箇所がくっつきすぎてなかなか開かず、予定日まで陣痛も赤ちゃんも下がらずでした。
翌日から促進剤して2日促進剤してやっと夕方生まれました。
мιーтαи
はい、安心しました。
ありがとうございました(^^)
そうだったんですか。
抜糸したら、すぐ陣痛くると思ってました。
抜糸、痛かったですか?!
ゆいゆう
くっつきすぎてなかなか取れなかったようで時間がかかり足が辛いだけで痛みはチクチク引っ張られてるかなみたいな感じでした。
ほんとはあっという間に終わりますよ。
元々けいかんは短かったですか?
мιーтαи
そうなんですか。
痛そうな感じがしてたので、安心しました。
元々のけいかんの長さは言われなかったのでわからないのですが、前の検診で2.5と言われ手術になりました。
ゆいゆう
すぐ手術じゃ心構えもなかったでしょうね。不安でしたね。
私は一人目が切迫早産で25週には赤ちゃんの袋や頭が見えている状態だったのですが34週に産まれた経緯があり、無力症の可能性ありで手術するように二人目の時は薦められ15週に手術しました。
でもほんとに無力症だったのか不思議で。。。
мιーтαи
はい、とても不安でした。
25週で赤ちゃんの袋や頭見えて、手術無しで34週に出産されたのですか?!
入院されたのですか?!
自宅安静だったのですか?!
無力症だったんですかね?!
可能性ありで手術になる事あるんですね。
ゆいゆう
一人目は2ヶ月間安静入院でした。いつ生まれてもおかしくない状態で、そのときは手術はせず点滴でした。
おそらく手術はできない状況だったのでしょうね。説明もなかったですし。
前回があるから入院になるよりは手術をした方が上もいたので長期間は入院避けるためもありました。
мιーтαи
そうですよね。
いつ産まれてもおかしくない状態ですよね。毎日、不安でしたよね。
上のお子さんの為にも、長期間の入院は避けたいですよね。