※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃご615
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の子どもが牛乳を飲みすぎているか相談。150を朝晩2回飲んでいるが、医師に注意された。薄めて増やす方法を知りたい。

1歳7ヵ月くらいで牛乳好きなお子さん。
1日にどのくらい飲んでますか??😊💦

うちは150を朝晩2回飲んでいるんですが、検診でそれ以上はやめてねと言われました💦
わが子、本当はもっと飲みたがります(笑)あげてませんが💦

量を増やすならお湯で薄めて!と指導がありましたが、皆さんのところはどうですか??

コメント

an -koooo

ウチはお昼のお菓子タイムに100飲みます(*゚▽゚*)
牛乳飲んでいい量決まってたんですね😳😳それが驚きです‼️
たしかにうちの子は飲み過ぎたら下痢になります🤔

• にゃご615

にゃご615

牛乳は消化するのに結構大変みたいなので、小さい子は負担になるんです😊
    だから、適量を飲ませてあげないといけないんですが、うちの子はかなり好きみたいで💧💧💧

• 1月18日
  • an -koooo

an -koooo

あーー!だから下痢するんですね!
    勉強になります✨
    ウチの子も牛乳大好きなので、飲ませすぎないようにします‼️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

子供用のコップに半分から3分の2くらいを毎朝飲んでます!
うちもあるだけ飲んじゃうので元々コップに注ぐ量をこれくらいにしてます(>_<)

• にゃご615

にゃご615

朝だけで済みますか??💦💦
    時間が経つと、牛乳のある場所指さしたりしませんか??😣😣😣💦

やはり適量ですよねー!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにはまだ牛乳ある場所を示すという頭の良さが無いみたいです(笑)
    目に入ると牛乳だったりジュースだったり飲みたくなるみたいなので目に入らないようにしてますσ^_^;

• 1月18日

一歳半頃から、多くても1日200までです(^^)
それ以上は欲しがっても絶対にあげません💦

• にゃご615

にゃご615

1歳半が250って表に書いてあって、保健師さん曰く、これは目安だから好きなら300までねって言われたんです😣💦
    でも、この子の体を思うと、薄めて量を増やしてあげようかな……

• 1月18日