支援センターが初めてで他のママ友との交流に不安を感じています。ママ友はどこで作れるのか心配です。
一歳半でやっと初めて支援センターに行きました😵💔
職員さんに今日が初めてだと言ったら、え?初めてなの?とちょっとびっくりされてたんですが、やっぱりほぼみなさんそういう所を利用されてるんでしょうか?😓
私は、公園とかイオンの遊び場を使っていたので、支援センターのことをあまり考えたことなくて、
行ったら、他のママさんたちはみなさん仲良くされてたのでしまったなあ、もっと早く来てなきゃいけなかった😵と思いました😓💔
今後ママ友なんて作れるのか心配です😢
みなさんママ友はどこでできましたか?😢
- はりぼー(6歳, 8歳)
コメント
ありす
もう3歳超えてますが、一度も支援センター行ったこと無いです🤣
行く気もありませんがww
保育園とか行きだしたらママ友なんて出来るものだと思ってるので😅
♡♡♡ 🌹
私は早い時期に行きましたが
支援センターの雰囲気が嫌で
それっきりで
逆に公園ばっかりですね😂
ママ友は特に作ってないです😊🌸
-
はりぼー
気を遣って疲れますしね😅
なんか他の市の職員さんにも、支援センター行くのは当たり前みたいな言い方をよくされるので、みなさん行くものなんだと思ってました😓
安心しました😊- 1月18日
退会ユーザー
私も下の子が生後3ヶ月くらいの時
初めて行きました☀️🐣🐤
ママ友いません
-
はりぼー
早いですね!やっぱりそれぐらいから通われる方もいるんですね😓
ママ友なんて無理して作るものでもありませんしね😅
気長に通ってみたいと思います😌- 1月18日
-
退会ユーザー
上の子が1歳11ヶ月くらいだったのでデビューは、はりぼーさんと同じくらいでしたよ😊!
- 1月18日
-
はりぼー
あ、下のお子さんが3ヶ月の時なんですね😊
じゃあ私も今からでも通い詰めてみたいと思います、ありがとうございます😊✨- 1月18日
はりぼー
そんなもんですかね?😅
なんか他の市の職員さんとかにも、支援センター利用したことないの?ってよく聞かれるから、行くのが当たり前みたいな感じなのかなと思いました😅
そうですよね、保育園で自然にできるのを願ってます😊