※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんすたぁ
妊活

精液検査のタイミングについて、排卵予定日にタイミングを取ると病院に持参する精液が適切でない可能性があります。病院に確認が必要です。

こんばんは!精液検査について質問です。
この前初めて病院に行って、血液検査をして、ちょうど排卵前だったので卵胞を見てもらったのですが、まだ大きい卵胞はないということで『13日(日)にタイミングとって、また14日(月)にきてください』と言われました。(多分その辺りが排卵予定だから?)
その際、精液検査の容器を貰ったのですが、精液採取して3時間以内に病院に持っていくようになっていて、早くて持って行けるのが14日だと思うのですが、精液検査の説明の紙には3日程禁欲してと書いてあります。なら、13日にタイミングとってしまうと、14日採取の精液ではあまり良くないということですかね…。
病院に確認とるのを忘れてしまっていて、どなたか回答お願いいたします。

コメント

makiko

私もタイミングとる日と精液検査が重なって医師に聞いたら次に回した方がいい。って言われました。

• もんすたぁ

もんすたぁ

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 9月13日
みぃ~🌠

昨日、精液検査をしました。
タイミングをとるならば、採取は後日のほうがいいと思います。私は3~5日禁欲と言われました。運動率も悪くなり、数も少なくなるみたいですよ‼
妊娠する可能性を逃さないためにも、精液検査は生理中など、仲良ししなぃときに検査をしてもらったほうがいいですよ☆

• もんすたぁ

もんすたぁ

回答ありがとうございます!
    それなら禁欲させないとですね!
    ありがとうございました♡

• 9月13日
優芽

それダメ~です×
かぶっちゃってますよ…
タイミングは、取った方がいいけど精液検査は、次回に回した方がいいよぉ
3~5日間は、禁欲してね
私も焦りのあまり何回ドクターに聞いた事か…
だからリセットして終了までか
排卵終わった後一回目の精液検査をするかのどちらかしかないなぁと思い私は、リセットした後旦那に聞いて検査してます

• もんすたぁ

もんすたぁ

回答ありがとうございます!
    結果も早く知りたいので、排卵後にしようかな…。
    旦那様と相談してみます!
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 9月13日