コメント
はじめてのママリ🔰
社宅が何ヵ所かあって、他の社宅に引っ越したいということですか?
それなら特別な理由がない限り不可だと思います、それが普通だと思いますが、例えば親の介護の為に実家に近い方に引っ越したい等の理由によってはうちの会社はアリですね☺
みな
めちゃくちゃボロで、めちゃくちゃ狭い社宅に住んでますが、ちょっと広い別の社宅に引っ越したいと旦那が聞いてみたそうですが、ダメと言われました!笑
-
マーちゃん
そうなんですね!
私のところはボロとかはよくわかんないですが、新婚社宅とそうじゃない部類に分かれているようで新婚の方は比較的古いところに割り当てが行くようになってるみたいでした…
私たちはすでに6年目で年齢的には若いですが、不平等さに納得がいかない感じです笑- 1月18日
-
みな
私たちも住むところも部屋も選べませんでしたよ!ここです!って言われた感じです😅
まだ働きだして2年目で、すみ始めた時は一番下だったので仕方ないですよね😭
もう旦那の異動か、家購入以外での引越しはないです笑笑- 1月18日
-
マーちゃん
うちは、第3まで希望が出せますが2回とも3つ目でしか決まったことがありません。
旦那は高卒で入ったのでもう少しで丸8年なんですが新卒が少ないので大手ですがまだまだ下っ端です笑
社宅管理が同期にいるので聞いたりしてくれたようですが同じ下っ端なので何もできず…
うちも同じ状況ですが双子妊娠のつわりがひどく、今住んでるところの工事のにおいがひどくて…
なので、やっと上司に掛け合ってくれるようです!- 1月18日
マーちゃん
やはり、そうですよね笑
いいですね!
私は双子妊婦でこれからしんどくなるから、言い方は違いましたがお願いをしたら個人的な理由はダメだと言われました。
はじめてのママリ🔰
なるほど😩産後のサポートが必要なのにそれは辛いですね。
里帰りを長めにされる、とかは考えてないですか?
または、逆に来て貰うとか…
マーちゃん
私の実家は牛を飼ってて頼れないし、義理母はバリバリ働いてるので無理。
ちなみに地元は遠方ですが同じです。
かなりの坂の上に住んでるので今でも娘と上がるのがしんどいのにこれからどうなるか怖いので、旦那が上司に掛け合ってくれるようです。
はじめてのママリ🔰
それは不安しかないですよね💦
牛さんお休みないですもんね、義実家にしてもどちらも遠方なんですね。
坂の上も双子ちゃん連れてだと余計に大変ですね😩
私も両実家遠方なので、産後はネットスーパーかなり利用してますが、それでも大変でした💦
マーちゃん
今は社宅自体工事中でつわり中には臭いも辛くて娘も工事がお休みの1日だけ外に出たりと極端になってしまって…
なんか、もっと従業員の家族も大事にして欲しいなと思ってて旦那にも言ったら、私は周りに求めすぎと言われてしまいました。
緊急帝王切開後も誰にも手を借りずやってきたのにそれくらい求めただけなのに悲しい気持ちにもなりました。
はじめてのママリ🔰
求めすぎなんて事は無いですよ💦
産後の大変さが分かっているから、少しでも体制は整えておきたいですよね😢
会社にも理解して貰えると良いですが…😣