コメント

T-REX
法律的にはできないです!

あや
できません。危険だと思います。
-
あすか
危険ですよね(>_<)
- 1月18日

さくらもち☆
赤ちゃんが死んでもいいというのならどうぞ。
-
あすか
言えるならそう言いたいです!
- 1月18日

はなみ
法律違反です、犯罪です。
-
あすか
事故って悲しい思いをする前に捕まって欲しいです。
- 1月18日

リリィ
できませんしやっちゃだめですよー😣
-
あすか
私は近場でも必ずチャイルドシートを着用します!
- 1月18日

退会ユーザー
できません。
危ないですし、道交法違反で警察にキップ切られますよ。
-
あすか
なにより命が大事ですよね!
- 1月18日

退会ユーザー
できませんよー!
たとえ1,2分だったとしても、必ずチャイルドシートに乗せてあげてください。
-
あすか
常識ですよね!
- 1月18日

TOMAま
無理です💦自分の子供でも友達の子供でもできません😣
-
あすか
命を粗末にしているようにしか思いません。
- 1月18日
-
TOMAま
でも知り合いの子は自分の子供と職場の子供合計3人の子供をチャイルドシートなしで高速片道1時間半くらいのところに遊びにいってました。
捕まればいいのに、って思っちゃいました😅- 1月18日
-
あすか
考えられないです(>_<)私の義家族は定員オーバーになるから息子を抱っこすると言ってて、誰も批判しないんで義家族とは関わりたくないですね。
- 1月18日
-
TOMAま
しかも軽で大人3人+子供3人で定員オーバーです。その子とは絶対もう関わりたくないと思いました💦
え、それありえないです!だったら大きい車レンタルするなり車2台で行くなりさせます😣
うちは急遽義妹や義父に保育園迎え頼む時もチャイルドシートを取りに来てもらってます😣- 1月18日
-
あすか
しかも軽なんですね!恐怖ですʕ⁎̯͡⁎ʔ
私は関わりたくないので自分の車で行くことにしました。笑- 1月18日

退会ユーザー
だめですよ〜!車に乗せるならチャイルドシートは必ず着用ですよ💦💦
-
あすか
親の義務、常識ですよね!
- 1月18日

退会ユーザー
出来ないですよ💦
赤ちゃん失いたいのなら、可能ですが…😰
-
あすか
知らないならまだしも、知ってて乗せないのは何故だろうと思いますよね。
- 1月18日

swm
状況がよく分からないのですが、チャイルドシートは義務なのでここで付けなくても大丈夫という回答は得られないと思いますが。

さみー
出来ませんよ!
タクシーやバスなら大丈夫ですが。
-
あすか
タクシーバスでさえチャイルドシートに乗せたいくらいです笑
- 1月18日

swm
状況がよく分からないのですが、チャイルドシートは義務なのでここで付けなくても大丈夫という回答は得られないと思いますが。
-
あすか
家族で車で外出。大人数だから赤ちゃん抱っこすると言ってる人がいて、世間の親はそんな考えの人が多いのかなと思い質問いたしました。皆さんのアンサー安心しました。
- 1月18日

ぱる(*´꒳`*)
理由はなんですか?
病気や体が大きかったり身体的にチャイルドシートに乗れない場合
チャイルドシートが乗ってると定員分人が乗れない場合のみ免除されることがあります。
普通は危険なのでチャイルドシートに乗せなくてはいけないとおもいます!
-
あすか
義家族が大人数で出かける為、チャイルドシートに乗せないで抱っこするって言っていたので、、、定員分人が乗れないという理由ならそれでも大丈夫なのでしょうか?
- 1月18日
-
ぱる(*´꒳`*)
定員内なら平気だと思います😭が
事故でもあったら危ないですけどね~- 1月18日
-
あすか
私は必ずチャイルドシートに乗せます!事故が起きたらのことを考えたら怖いですよね。
- 1月18日

SDluv32♡...*゜
チャイルドシートは義務なんで警察に見つかったら違反切符切られますよ😵
ご自身では無くお友達とかでしょうか?
-
あすか
義家族です。私の子ではないですが、義家族みんな反論しないのが不思議です。親の都合で子供がかわいそうですね。
- 1月18日
-
SDluv32♡...*゜
義家族なんですね💦事故した時に赤ちゃんが吹っ飛ばされたりしたらどうするんやって思いますね(><)
私も実家の車チャイルドシートつけてないので、乗せないようにしてますよ- 1月18日
-
あすか
世間では当たり前なのか?って思ってしまって…でも皆さんのアンサー安心しました!
- 1月18日
あすか
昔とは違い今は常識ですよね?
T-REX
タクシー以外では6歳未満チャイルドシートの着用は義務付けられてます!