コメント
ママ
おんぶは6ヶ月になってから使用しました!
ママ
おんぶは6ヶ月になってから使用しました!
「エルゴ」に関する質問
エルゴの抱っこ紐を使っています。 生後45日の赤ちゃんです。 まだ首が座っていないため、抱っこ紐を使うのが不安です。 使い方も動画で何回も見ましたが、これで合っているのか、、 使い方はこれで合っていますか? 間…
エルゴの抱っこ紐について 生後3ヶ月でまだ首は座っていません。 抱っこ紐をした場合、赤ちゃんの頭は エルゴ側に寄っかかるのが普通なのか ママの胸側に寄っかかるのが普通なのか どっちなんでしょうか??? ママ側に…
この場合、首座り前に特化した抱っこ紐(ベビービョルン 見に)はもったいないと思いますか? 上の子の送迎無し 普段の買い物はネットスーパー利用 外出で使うとしても、何か用事がある時に週に数回使うか使わないかぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
うちの説明書には上記のように書いてあったのですがTAママさんのは6ヶ月からと書いてありましたか?
月齢があがってたほうがやはり赤ちゃんに負担が少なくていいですよね。
ママ
同じエルゴなので、6ヶ月以降って書いてありましたよ。
やはり規定に従った方が赤ちゃんのためでもあるのかなと思って‥。
ママ
あれ?エルゴの説明書に6ヶ月以降って書いてなかったってことですか??
まり
そうなんです!
うちの説明書には上記が書いてあったのでネット情報と違うなぁと思い質問しました!
正規品のはずなんですが、、、ちなみに腰抱きも6ヶ月からとかいてありますか?
ママ
私は去年買ったのですがそれには腰だきも6ヶ月以降って書いてあったはずです!
いま出先なので帰宅したらみてみますよ!
まり
そうなんですね!!
うちは4年くらい前に買ったのですが、、、TAママさんに回答いただけて良かったです!危うくしてしまうところでした(^◇^;)
いえいえ、わざわざ確認していただくのも悪いので大丈夫です!
ありがとうございました!
ママ
わかりました^ ^
でもあと少しでできますね♪
おんぶできるとだいぶラクになりますよね♪
まり
回答ありがとうございました!