コメント
ママ
おんぶは6ヶ月になってから使用しました!
ママ
おんぶは6ヶ月になってから使用しました!
「エルゴベビー」に関する質問
エルゴの抱っこ紐について質問です! もうプロママさんにとっては散々聞かれたご質問かもしれませんがよろしくお願いします。 エルゴベビーオムニシリーズ 新生児期〜4歳までとサイトの説明にはありますが実際に使われた…
抱っこ紐/マザーズバッグ おすすめ 6月出産予定の29w初マタです。 抱っこ紐やマザーズバッグなど出産後に必要なアイテムをそろそろ購入したいのですが、おすすめはございますか? 現時点では抱っこ紐はエルゴベビーオム…
抱っこ紐について質問です! エルゴベビーとベビージョルンどちらがいいか迷っています!それぞれのいいところや懸念点教えてください🙏 また、その他に良いメーカーがあれば知りたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
うちの説明書には上記のように書いてあったのですがTAママさんのは6ヶ月からと書いてありましたか?
月齢があがってたほうがやはり赤ちゃんに負担が少なくていいですよね。
ママ
同じエルゴなので、6ヶ月以降って書いてありましたよ。
やはり規定に従った方が赤ちゃんのためでもあるのかなと思って‥。
ママ
あれ?エルゴの説明書に6ヶ月以降って書いてなかったってことですか??
まり
そうなんです!
うちの説明書には上記が書いてあったのでネット情報と違うなぁと思い質問しました!
正規品のはずなんですが、、、ちなみに腰抱きも6ヶ月からとかいてありますか?
ママ
私は去年買ったのですがそれには腰だきも6ヶ月以降って書いてあったはずです!
いま出先なので帰宅したらみてみますよ!
まり
そうなんですね!!
うちは4年くらい前に買ったのですが、、、TAママさんに回答いただけて良かったです!危うくしてしまうところでした(^◇^;)
いえいえ、わざわざ確認していただくのも悪いので大丈夫です!
ありがとうございました!
ママ
わかりました^ ^
でもあと少しでできますね♪
おんぶできるとだいぶラクになりますよね♪
まり
回答ありがとうございました!