子育て・グッズ エルゴベビーキャリアでおんぶと腰抱きについて教えてください。現在7キロ、4ヶ月ですが、どうしたらいいでしょうか? エルゴベビーキャリアでおんぶと腰抱きについて教えて下さい。 説明書をみるとどちらも首が完全にすわり、対面抱きになれてから、また5.5キロ未満、4ヶ月未満には使用できない、と書いてありました。 現在首は完全にすわり、対面抱きにはなれ、体重7キロ、4ヶ月です。 ネットをみると6ヶ月で腰がすわってからという情報があったのですが、皆さんはどうされてますか? 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 体重 エルゴ エル エルゴベビー 体 まり(7歳, 11歳) コメント ママ おんぶは6ヶ月になってから使用しました! 1月18日 まり うちの説明書には上記のように書いてあったのですがTAママさんのは6ヶ月からと書いてありましたか? 月齢があがってたほうがやはり赤ちゃんに負担が少なくていいですよね。 1月18日 ママ 同じエルゴなので、6ヶ月以降って書いてありましたよ。 やはり規定に従った方が赤ちゃんのためでもあるのかなと思って‥。 1月18日 ママ あれ?エルゴの説明書に6ヶ月以降って書いてなかったってことですか?? 1月18日 まり そうなんです! うちの説明書には上記が書いてあったのでネット情報と違うなぁと思い質問しました! 正規品のはずなんですが、、、ちなみに腰抱きも6ヶ月からとかいてありますか? 1月18日 ママ 私は去年買ったのですがそれには腰だきも6ヶ月以降って書いてあったはずです! いま出先なので帰宅したらみてみますよ! 1月18日 まり そうなんですね!! うちは4年くらい前に買ったのですが、、、TAママさんに回答いただけて良かったです!危うくしてしまうところでした(^◇^;) いえいえ、わざわざ確認していただくのも悪いので大丈夫です! ありがとうございました! 1月18日 ママ わかりました^ ^ でもあと少しでできますね♪ おんぶできるとだいぶラクになりますよね♪ 1月18日 まり 回答ありがとうございました! 1月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
うちの説明書には上記のように書いてあったのですがTAママさんのは6ヶ月からと書いてありましたか?
月齢があがってたほうがやはり赤ちゃんに負担が少なくていいですよね。
ママ
同じエルゴなので、6ヶ月以降って書いてありましたよ。
やはり規定に従った方が赤ちゃんのためでもあるのかなと思って‥。
ママ
あれ?エルゴの説明書に6ヶ月以降って書いてなかったってことですか??
まり
そうなんです!
うちの説明書には上記が書いてあったのでネット情報と違うなぁと思い質問しました!
正規品のはずなんですが、、、ちなみに腰抱きも6ヶ月からとかいてありますか?
ママ
私は去年買ったのですがそれには腰だきも6ヶ月以降って書いてあったはずです!
いま出先なので帰宅したらみてみますよ!
まり
そうなんですね!!
うちは4年くらい前に買ったのですが、、、TAママさんに回答いただけて良かったです!危うくしてしまうところでした(^◇^;)
いえいえ、わざわざ確認していただくのも悪いので大丈夫です!
ありがとうございました!
ママ
わかりました^ ^
でもあと少しでできますね♪
おんぶできるとだいぶラクになりますよね♪
まり
回答ありがとうございました!