コメント
マヨネーズ
1人目の子は胎動がとっても少なく、ずっと寝ているような子だったので、私も毎回心配していました( ; ; )
2人目は16週頃からかなり元気で、子供によってこんなにも差があるんだなぁーと…
稀に胎動が無くなって亡くなっていたという事もあるとは思いますが、出血やお腹の強い痛みがなければ、赤ちゃんを信じるしかないと思います(>_<)
たまにお腹をトントンしたり、話しかけたりしていると反応してくれる事もあるので、気づいた時にやってみてあげてください(*'ω'*)
お互い元気な赤ちゃんに会えますように(^^)
🐬
私は寝ころんでお腹に手を当ててるとポコっと動くのが分かります😙
15週頃は仰向けでしかあまり分からなかったですが、今は仰向けでいるとお腹が張ってしまうので横向きです💡💡
私の場合はお腹に手を当てて呼吸を静かにし、子宮に意識を持って行くと分かりやすいです😊🌸
ほとんど感じない時は寝てるのかシーンとしてます(笑)
ポコっとしたらあら〜?起きてるの〜?って声掛けながら優しくつんつん指で押してます(笑)
そういう時連続で3回程反応してくれますが、その後は相手にしてくれないのか自分のペースでぽこっと動きます
横になって手を当てると胎動を感じやすいかな?と個人的には思ってます💡💡
-
うーむ:*)
15週で分かったんですね😳
羨ましいです(,,•﹏•,,)
赤ちゃんにも個人差はありますよね…😓
赤ちゃんに話しかけてゆっくり待ってみます!
ご回答ありがとうございました😊- 1月18日
うーむ:*)
今のところ出血やお腹の痛みはありません。
1ヶ月前の検診でも赤ちゃんは順調に育っていました🍼
ネットで調べてみると胎動を感じてる方もいらっしゃったので心配になってしまいました💧
赤ちゃんにも個人差はありますよね…😓
赤ちゃんに話しかけて、ゆっくり待ってみます!(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
ご回答ありがとうございました😊