※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
貴教
妊娠・出産

産後の床上げはいつごろが一般的ですか?産後2週間で家事再開したいです。

産後の床上げは皆、いつくらいにしましたか?
今、産後2週間でずーっと寝て起きて赤ちゃんと上の子のお世話だけだからそろそろ家事労働再開したい(;つД`)

コメント

海空ママ

私は里帰りしてないので退院してからすぐでした(><)

• 貴教

貴教

退院してすぐですか?(>_<)
    ふらつきとかなかったですか?

• 9月12日
  • 海空ママ

海空ママ

ありました(><)
    切開したとこも痛かったし悪露もなかなかひかなかったし…
    でも、実家に帰ってもみんな仕事でいないから意味無いし里帰りしませんでした(╥﹏╥)

• 9月12日
♀♂MaMa

私も里帰りとかしなかったので退院した日には家事してましたょf^_^;

• 貴教

貴教

皆、産後すぐに動いたんですね(>_<)
    下の痛みとか大丈夫でしたか?

• 9月12日
ミスト

里帰りしなかったので退院したその日から動いてましたよー!
まあ、本当は1ヶ月程は安静にしておいた方が良いようですが…(´・ω・)

• 貴教

貴教

私は親と同居してるからその分甘えてしまって(>_<)
    親も私が動いてると怒るので、今は大人しく寝てるしかなくて💦💦

• 9月12日
  • ミスト

ミスト

親御さんがいらっしゃるなら、甘えた方が良いかもしれませんね(๑••๑)♡
    産後はなるべくゆっくり体を休めないと、後々体に支障が来たりするので(´xωx`)

• 9月12日
  • 貴教

貴教

皆のコメント見たら、私甘えてるなぁと思います💦😱
    でもその分、床上げしたらしっかり動きたいと思います😅💦

• 9月12日
おおと0713

今日退院してきました!
里帰りしないので今日だけ何もせずゆっくりさせてもらいます(笑)
赤ちゃんが小さく一緒に退院できなかったので、明日から普通に家事をする予定です(^_^;)

• 貴教

貴教

皆、里帰りせずに退院してすぐ家事労働してるんですね💦😱
    体調とか大丈夫ですか?

• 9月12日
  • おおと0713

おおと0713

帝王切開だったので出産前の様にはできなくてもゆっくりやっていこうと思ってます(^_^;)

• 9月12日
  • 貴教

貴教

帝王切開ならほんと無理なさらないようにして下さいね💦💦
    帝王切開は切った後が凄い痛いって聞いたから退院してすぐ家事労働再開してるのはほんと凄いと思います(>_<)

• 9月12日
alpaca.*೨⋆*✩

里帰りしてたので、家事などはしませんでした(❁︎´ω`❁︎)産後しっかり休まないと更年期の時にガタがくるそうです…(>_<)

• 貴教

貴教

親もそう口すっぱく言うので、今は大人しくしてます💦😅
    更年期にガタがくるのが怖いし💦

• 9月12日
ぽぅちゃんまま

里帰りでゆっくり休めるうちは身体労わってあげて下さい☺️
更年期の時も酷くなりますが、私は里帰りできなくて家事・育児してましたが…ヤハリ疲れと睡眠不足で包丁を足に落としたりして怪我しちゃいました(ˊᵕˋ;
自分ではそこまで疲れてるとは思ってなかったんですが、身体は正直でした(´•̥ו̥`)

• 貴教

貴教

産後の家事、育児はほんと大変ですよ(>_<)
    寝不足が一番辛いですよ💦💦
    🔪を足に落としてケガしてしまったんですね😢😭💦
    大丈夫でしたか?😭💦

• 9月12日
  • ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

丁度、先が刺さってしまってパックリでした😅ありがとうございます、大丈夫です✩痕は残っちゃいましたが(笑)

なので、ゆっくりでいいと思います(´∇`)簡単なお手伝いからされたらいかがですか😊💕

• 9月12日
  • 貴教

貴教

食器の片付け、洗濯、お弁当作りしてたら怒られてしまいました😅💦
    もう動きたくて仕方ないです😅💦

• 9月12日
びび3103

悪露が終わるまでとか言いますよね(>_<)
私は里帰りもせず、旦那も仕事でほとんど家にはいなかったので、すぐ動いてました(^_^;)
産後1年くらいはしょっちゅう熱出したりして、体調はボロボロでした(^_^;)
甘えられるだけ甘えた方がいいと思います!

• 貴教

貴教

ほんと凄い(>_<)
    すぐに家事労働して育児して💦
    産後1年はしんどかったですね💦
    私も出産まではずっと動いてたので寝てるのが苦痛で💦💦
    でも後、1週間で3週間たつのでそれまで甘えて、床上げしたらしっかり動きたいと思います😅

• 9月12日

3週間はしっかり休みました。

• 貴教

貴教

やっぱり3週間はゆっくり休んだ方がいいですね😅💦
    後、1週間大人しくできるかな😅💦

• 9月14日