※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
妊娠・出産

旦那が姪っ子の授乳について質問したことに違和感を感じています。私自身は完母で、デリケートな話題なので、男性からの質問が気持ち悪く感じました。皆さんはどう思いますか。

姪っ子が産まれたのですが、旦那が姪っ子は「母乳なの?」と質問してきました。
デリケートな部分であること、姪っ子は弟の子なので、ミルクや母乳などについての話もしたことなく、奥さんとも数回しか会ったことがないので知っているはずもなく。
そんな質問をしてきた旦那が何だか嫌だなあーと。。。
私は完母なので、そんな姿を見ての質問なのかもしれないですが、旦那であれ男性からの授乳の質問に何だか違和感がありました。

普通だと気持ち悪くならないものなのでしょうか?人それぞれ感覚はあると思うのですが、私も産後のため余計に気持ち悪く感じたのかもしれません。

いろんな意見教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい…
ちょっと気持ち悪いです🥲

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

気持ち悪いですよね🥲🥲🥲
    それ知る必要ある??ってなりました、、、。何だかずっと気持ち悪さとモヤモヤが続いてます笑

• 4月24日
はじめてのマリリン

気持ち悪いです…
そしてそれ旦那さんに関係あるのかな?とも思ってしまいます。

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

そうですよね、それ知る必要ある?って思いました🥲
    気持ち悪さ消えたらいいのですが、モヤモヤと共に消えそうにないです笑笑

• 4月24日
えるさちゃん🍊

うちは別に気にならないですね🤔
ただ単に気になったから聞いてる感じなんだろうなって思います🤔

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

何だか私は気持ち悪く感じてしまって😂
    さっと流せたらよかったのですが、気持ち悪さとモヤモヤが残ってます🥲笑

• 4月24日
K’s mama(29)

私も男性に限らず、よく聞かれることがあるのですが、最初は え? それ聞く?って違和感あったんですが、

最近思ったのが、 会話繋ぐのに話題なくて、とりあえず母乳なの?
ってみんな聞いちゃうのかな〜と思います(笑)

旦那さんも 何も興味しめなさいのは失礼だし… とりあえず母乳?って聞いちゃったのかなって思いました💦

ゆ〜ママ

私が授乳中に不意に聞いてきたので、特に深く考えず思いついたから聞いたのかもしれないのですが、、デリカシーがないと言うか、気持ち悪さ感じてしまいました😂