コメント

ヒスイ
混合だと月齢ごとにあわせて乳首変えると軽い力で出るので、哺乳瓶になれちゃっておっぱい吸わなくなるとか、よく出るのが嫌で哺乳瓶拒否になっちゃったりするかもです💦
ミルク飲む量増えなくて、赤ちゃんも嫌がらないようなら変えなくていいかなって思います!

つーちゃんママ
私も混合で育てていますが、最初新生児用の使っていましたが、最近になり、嫌がるようになって残すようになったので家に先に買っておいた3ヶ月用の使ったらそちらの方が全部飲んでくれるようになりました。
母乳もきちんと飲んでくれます。
赤ちゃんの様子を見ながらでいいと思います。わざわざ1ヶ月になったから変える必要はなぃかなとおもいます。
飲みづらそうにしてたら変えてもいいかなと思います!
-
こりん
そうなんですね!
あっ、書き忘れてしまいましたが、今生後4ヶ月で1ヶ月用のを使ってます。
様子を見て飲み具合が悪くなったりなどあったら検討してみたいと思います!
ありがとうございました✨😊- 1月18日

みっちゃん
怒ったり時間がかかって飲めないとかでなければ変えなくて平気ですよね。中には新生児用をつまようじで、少し開けるって方もたくさんいますよ。
-
こりん
穴を開けたりしちゃっても大丈夫なんですね!
とりあえず飲みも良いので様子みてみます😊
ありがとうございました✨- 1月18日
こりん
そうなんですね‼︎
今のところどちらもしっかり飲めているのでこのまま様子みたいと思います!
ありがとうございました😊