※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタママ*°
妊娠・出産

23週の妊婦です。バレーボールやストレス発散はしていますが、次はボーリングに行きたいです。妊婦でもボーリングは大丈夫でしょうか?

23週に入りました!

今まで検診で体調の
指摘されたことなく

バレーボールで
オーバーパスなどもたまぁに
スレレス発散程度でしてます(ˆoˆ)

そこで次はボーリング行きたいと思っているんですが
ボーリング早めた方がいいでしょうか?

妊娠中にボーリングしたことある方見えますか??⊂(ˆoˆ)⊃

コメント

おったまげー

重いボールを選ばず
身体をねじったり思い切り走ったりしなければ大丈夫だと思いますよ〜♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)♡ボーリングいいなぁ!!わたしも生まれる前に行きたいでーす(´•.̫•⋈)

• マタママ*°

マタママ*°

ただ転がす感じなら
    やっぱり大丈夫そうですよね?♡♡
    でも今回は子供が遊ぶところになっちゃった(´°ω°)

• 9月12日
  • おったまげー

おったまげー

大丈夫じゃないですか♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)♡ボーリングくらいなら⭐︎

あら〜笑

• 9月12日
  • マタママ*°

マタママ*°

ですよね!⊂(ˆoˆ)⊃笑
    今度行きたいな(つд⊂)

妊娠中でもできるかなって言ったら
    カラオケとか出来るとこいこーかってなっちゃった!笑

• 9月12日
はる^o^

知り合いで妊娠中にボーリングやってる子いました^^
軽いボールでやれば問題ないと思います。

ままりん

妊娠中ドッジボールとかバレーとか基本体を動かしていて30wにボーリング行ったあと切迫なって入院しました(^_^;)重いボール選ばないのと何ゲームもしないほうがいいと思いますよ💗

みーこ◡̈♥︎

私はこの前、27wの時に南中ソーランを職場(介護施設)で1日1回、1週間通して踊りました(^^;;
元々学生時代によさこいの踊り子をしていたのもあり、毎年恒例の夏祭りなので…

しかもつい先日も見てない利用者さんがいるからと、1回踊っちゃいました(笑)

私からしたら踊れない事がストレスなので、やりましたが出血も腹痛もなく、胎動もしっかりあり、しかも子宮頸管も4.5cmあり、順調そのものです(*^^*)

何事も自己責任ですが、体調の変化に気をつけながら行えばいいのかな…と思いますよ♡