夜間の授乳で、娘が飲んでくれない問題があります。授乳時間が空くと心配で、どうしたら良いか教えて欲しいです。
夜間の授乳について
娘が結構まとめて寝てしまい、夜間はなかなか授乳出来ないのでアラーム仕掛けて自分で起きて、娘を起こして授乳しているのですが、片乳は昼間よりは短めですが、なんとか飲んで逆に移ると、頑なに口を開けてくれません( ꒪Д꒪)
目は少しあいていて寝ボケてはいると思いますが、起きてはいるのに飲む気がなく、飲んでくれないのですが、片乳で諦めると逆がとても時間が開くので張るし、夜間なのでまだ1ヶ月ですし飲ませないと分泌量の減少がなにより心配です。
足の裏をこする、オムツ替えるはやってますが、そもそも起きているので効果無しです。
飲んでもらうために出来ることが何かあれば教えてください!
- ♪(6歳)
Emmamama♡
どのくらいまとめて寝るのですか??
うちもわりと寝る方だったけれど、体重もちゃんと増えてたので無理して起こしませんでした(^_^)たまに胸が張ってしこりができたときは吸ったもらってたけど寝ぼけて全然だめだったので、自分で搾乳してました〜!
ぶどう
体重が増えているならば
起きるまで様子見で大丈夫だと思いますよ!
うちも全く起きませんでした!!
3ヶ月あたりから夜中に起きて授乳が増えました。
コメント