※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぱん
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘で、母乳とミルク混合で授乳回数は6~8回。完母にしたいが回数的に難しいか悩んでいます。今後6回でも可能でしょうか?

1ヶ月半の娘です。母乳よりの混合でミルクは2、3回40から60足してます。
授乳回数は6~8回です。4時間近く空くときもあります。おしっこはでてるし長く寝てくるのは助かるのですが、出来れば完母にしたく、今のままだど回数的に少なく難しいのかなと思ってます😣今の時期6回くらいでも完母で今後行けますかね!?💦

コメント

ゆーか

こんにちは(^^)
私の場合ですが、1〜2ヶ月の時は授乳7〜8回でミルクは60〜100程毎回足していました。でも3ヶ月になり、赤ちゃんも味を覚えてきたのかミルクを飲まなくなり完母になりました。体重も順調に増えており、問題なくいけています。

ママぱんさんは足している回数も少ないので、早い段階で完母に移行出来そうですね😃♡

• ゆーか

ゆーか

追記
    赤ちゃんによってはちょくちょく飲む子やまとめて飲む子、それぞれ個性があるみたいなので回数が6回で体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思います(^^)

• 1月18日
  • ママぱん

ママぱん

コメントありがとうございます。
    確かにうちの子は産まれも小さめな為すぐ疲れちゃうのかちょこちょこ飲みタイプなようです。私はミルク飲まなくなってしまうのはちょっと困りますが完母になれるよう今のスタイルでもう少し頑張ってみます(^-^)

• 1月18日
  • ゆーか

ゆーか

うちも保育園のことを考えてミルクをあげ続けたんですが拒否がすごくて🙀赤ちゃんの好みなので、難しいですよね。お互い授乳頑張りましょう♡

• 1月18日