※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
お仕事

シフト時間変更の相談は非常識ではないです。新しい時間での働き方を考えています。

仕事のシフト時間を自分の生活スタイルで変更してもらいたい、という事はワガママだと思いますか?😅
勤務歴約1年、13時〜17時のシフトです。子供は私の母親に来てもらってうちで見てもらってます。職場は実家方面にあります。17時に終わって帰ると18時前、なんだかんだでバタバタします。やれないことはないけどもし時間を10時〜14時とかにしてもらえたら楽になるかなーと考えてます。もし10時からなら実家に子供を預けて仕事に行こうと考えてます。
上記の事を相談する事自体非常識でしょうか?ダメならダメで今のまま働くつもりですが😂

コメント

まりっぺ

相談するのは良いんじゃないですかね😊??
できるかできないかは職場の人員次第だと思いますが、大丈夫なようなら変えてくれると思いますよ💡

• ピュレリング

ピュレリング

コメントありがとうございます!
    そうですよね😊‼タイミングを見計らって相談してみようと思います🙌

• 1月18日
まめた*

10時14時で働くパートママさん結構いますよね?☺️職場によると思うので相談してみるのが一番だと思います!

• ピュレリング

ピュレリング

10時〜14時のパートママさん多いですよね🤗理想的な時間で憧れます✨
    タイミングを見計らって相談してみようと思います😊❣

• 1月18日

下の子がまだ保育園に行ってない
ので時々10-14出勤で帰る時
あります😊
職場にも相談して了承得てるので
いいと思います♪♪

• ピュレリング

ピュレリング

日によってその時間で帰れるのいいですね〜😊
    私も早く帰れるように、タイミング見計らって相談してみようと思います✨

• 1月19日
ミルク缶

17時に終わるときついですよね~… わたしも考えたあげく、上司に相談して、8時半~16時の常勤の時短とゆう形態にシフト変更してもらいましたよ!これでも結構ギリギリです!二人目ができたら絶対時間倍必要だと思うのでやっていけないので、パートタイマーに変更してまた半分位の勤務時間にしてもらうつもりです😂

• ピュレリング

ピュレリング

17時に終わると余裕なくてバタバタですよねー。😂相談して変更してもらえて良かったですね✨
    私もタイミング見計らって相談してみようと思います✨

• 1月19日