※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イェーイ♡
子育て・グッズ

出先でミルクを作る際のお湯の保温方法と保温時間について教えてください。最近母乳の出が悪く、完ミにしようと考えています。出先でのミルク作りが不安です。

完ミの方〜お出かけ先ミルクの方☆

出先でミルクをつくる場合……
哺乳瓶とミルクとお湯と持ち歩くと思うんですけど
お湯って保温される水筒に入れてます?
それって何時間くらい温度保たれます?

最近母乳の出が悪く
完ミにしようと思ってるのですが
出先でのミルクの作りだけが不安で……

ご回答お願いしますm(_ _)m

コメント

ぴぃちゃんまま

お湯はサーモスの水筒にいれてますよ!
赤ちゃん本舗に売ってた調乳用で、満タンに入れたら5時間は70℃キープできるって書いてました!
調乳用である必要はないと思うけど、サーモスなら同じくらいかなと思います!

• イェーイ♡

イェーイ♡

サーモス調べてみました^_^
    ありがとうございます😊

• 1月18日
まい

完ミです。
私もサーモスの水筒に入れてます!調乳用ではないものですが450mlくらいの大きさです。
半日くらいで人肌くらいの温度まで冷めますね。
だけどお湯は大型商業施設ならどこでも置いてあるしコンビニでも声をかけていただいたこともあるので困ったことはありません。湯冷ましも持ち歩くので荷物は多くなりますが😅
冷める前に上記の場所などでお湯を入れ替えておくと1日キープできますよ♫

• イェーイ♡

イェーイ♡

お湯はなんとかなって湯冷ましを持ち歩けば大丈夫なんですね^_^
    ありがとうございます😊

• 1月18日