コメント

退会ユーザー
妊娠中なら電話して産科に行きます(。>д<)
点鼻薬ほしいなら耳鼻科に行き妊娠中と病院、薬局に果たして
処方されたら使うまえに産科に相談します

BM.R
私も産科でもらいましたよ👐
-
まい
産科には移されたら困るから今は来ないでくれと言われてしまいました(T_T)笑
とりあえず近所の内科に行ってみて、貰った薬を産科に電話で相談してみようと思います(´;ω;`)- 1月18日

まめこんぼい
妊娠後に風邪をこじらして蓄膿が悪化、副鼻腔炎になりました。耳鼻科で点鼻薬を処方されましたが1日3回までと回数制限もされていました。
市販薬は自己判断になるのでちょっと怖いですね。病院で妊婦でも使えるものを処方してもらう方が安心かもしれません🙂
鼻うがいをすると、鼻も喉も少しラクになりますよ。
-
まい
近所に耳鼻科がなくて、産科に電話したら他の妊婦さんに移されたら困るから来ないでくれと言われてしまいました(T_T)笑
近所の内科に行ってみて、貰った薬を産科に電話で使えるか聞いてみようと思います(*^^*)✨
鼻うがい、怖いけど試みてみようかな!(T_T)笑- 1月18日

パンダコパンダ
産婦人科で必ず頂けるので、市販は購入しないでください!
-
まい
産科には他の妊婦さんに移されたら困るから来ないでくれと言われてしまいました(T_T)
とりあえず近所の内科に行ってみて貰った薬を産科に電話で相談してみようと思います(´;ω;`)
私も産科に行きたい、、、😢- 1月18日
-
パンダコパンダ
ぇえ…💦厳しいんですね。
はい、そうされた方がいいですね!
けど、内科が一番ウイルス等が怖いのでマスクと病院の表の手の消毒をしっかりして気をつけて行ってきてください😊
お大事に😃✨- 1月18日
-
まい
迷惑かけるわけには行かないけどたしかに冷たいですよね(T_T)
マスクしてアルコールまみれになって行ってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございました😢✨- 1月18日

ぽぽ
アレルギー性鼻炎もちです。
初期の頃に相談したからか、点鼻薬はステロイド入ってるものが多いから妊娠中は処方できないと言われました😨
その代わり、漢方を産科でもらって、きもーち良くなったかなというかんじです💦
風邪だとまた対応が違うのかもしれませんが…
どうしたらいいのー!となったので鼻に貼るブリーズライト?をやってみたら、割と鼻が通った感じがして、夜寝るときに貼ったりしてました。
(1人目のときは点鼻薬が妊婦に良くないなんて全く思わず、病院に相談もせず普通に使ってたんですけどね……れ!)
-
まい
アレルギーは大変ですね😢
私は喘息もあってそれも辛くて^^;
産科には他の妊婦さんに移されたら困るから来ないでくれと言われてしまいました笑
やっぱり市販薬はみなさんも言ってるように怖いですよね😢
耳鼻科も近くにないので内科にとりあえず行ってみようと思います(^^)
それで産科に電話して使っていい薬なのか聞いてみようと思います!
点鼻薬も結構だめな成分あるなんてこのみなさんの回答で知りました!^^;
質問してよかったです(´;ω;`)- 1月18日
-
まい
テープ!探してみます!
藁にもすがる想い^^;- 1月18日
-
☆みみ☆
私もアレルギー性鼻炎です。今妊娠5週目です。産婦人科から点鼻薬をもらいましたが、効果がありません。今までは市販の佐藤製薬のナザールを使ってました。呼吸がスムーズに出来ずイライラするので、ナザールを1日2、3回使ってます。ただし、1プッシュも使わずほんのすこし噴射するだけで、びっくりするくらい鼻が通ります。
ぽぽさんはお一人目の時、市販の点鼻薬を使っていましたでしょうか?
宜しければ教えて下さいm(_ _)m- 3月30日

退会ユーザー
点鼻薬や目薬は初期以外は胎児に影響がないと聞き、一応耳鼻科でナザールを貰いましたが市販のパブロン点鼻薬も使ってます😅
でも耳鼻科でもらったやつのほうが痛くないですし気持ち的にも安心して使えます!
悪化するからあまり使わないよう言われましたがつかわないと息できなくて辛いです💦
100%安全ではないから自己責任ですけどね😓
-
まい
ほんとう、鼻は辛いですよね😢
普段ならないから尚更辛かったです^^;
耳鼻科、、、やっぱり耳鼻科が人気ですよね^^;
自己責任って怖いですよね、1番😢
ナザール、先生に相談してみます✨- 1月18日

YUR
わたしもアレルギー性鼻炎持ちで、妊娠中、産婦人科で相談したら、点鼻薬処方してくれましたよ!
でも、いつも使ってるやつがあるなら全然使ってもらって大丈夫ですと先生に言われて、出産までずっと市販使ってました。笑
わたしはパブロンですが(*^ω^*)
-
まい
先生によりけり、、、な感じが多いですね((((;゚Д゚)))))))
パブロン!
探してみようかな✨
アレルギーの方は本当に辛いんだろうな😢
風邪ごときでこんな辛いのに(;o;)!- 1月18日

ペパーミントパティ
キツいですよね😢
私は花粉症がひどくて辛かったです(;_;)
産婦人科の先生には市販の点鼻薬ならどれ使っても全然問題ないよと言われたので即買いました😭あと漢方も処方してもらいました!
お医者さんじゃないので絶対とは言えませんが、市販の点鼻薬使ってもうちの子の場合は影響ないですよ😊
-
☆みみ☆
妊娠5週目です。アレルギー性鼻炎です。私は産婦人科の先生に市販のは使わず、処方するものを使って下さいと言われました。しかし、あまり効きません。私はいつも佐藤製薬のナザールを使ってます。
特に、妊娠初期は胎児の脳や神経系が発達する時期なので市販のはダメとネットで検索しても出てきますが、市販のでも大丈夫なのでしょうか?
情報に惑わされて余計に不安です。。。宜しくお願い致します。- 3月30日
まい
昨日電話したら近所の内科に行ってくれとあしらわれてしまいました(T_T)笑
耳鼻科が田舎すぎてどこにも無くて(;o;)
私も内科に相談してみてもし貰えたら産科に使っていいか相談してみようと思います(*^^*)✨
退会ユーザー
うちは電話診察で本人は薬とりに来ないで家族の方が!って時や
待合室を変えてもらい受診しました!受診ついでに健診も
会計も、呼ばれずに来てくれました
電話診察もできませんかね😅
まい
なんか冷たい産婦人科なのか
「近くの内科に行ってください!」
で即切られてしまいました(T_T)笑
私もみなさんみたいな産婦人科に行きたい、、、
二人目以降は病院変えようと今ここでのみなさんの回答みて決めました!(T_T)笑