お金・保険 新しい職場で妊娠が発覚。1年未満で退職するが、健康保険に加入していた場合、出産手当金はもらえるでしょうか。 5月に退職して6月から新しい職場で働いているのですが、転職してから妊娠発覚しました(*>_<*)ノどちらとも正社員です。 体調次第ですが、ギリギリまでは働いて退職します。今の職場で1年未満での退職になりますが、今まで健康保険には加入していて、、、この場合は出産手当金?は貰えるのでしょうか? 最終更新:2015年9月12日 お気に入り 保険 出産手当金 妊娠 職場 転職 退職 正社員 きらら♩(8歳) コメント 退会ユーザー 同じところで継続年が1年以上なので、もらえないですね… 出産一時金は年数関係ないのでもらえますよ♪ 9月12日 きらら♩ 同じ所じゃなきゃいけないんですね、、、(இ௦இ)残念。 出産一時金って、出産時に貰える42万円の事ですか?? 9月12日 退会ユーザー 出産一時金は42万円のです!! 9月12日 きらら♩ 分かりました❤︎❤︎ ありがとうございますꉂꉂ(ˆᴗˆ) 9月12日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらら♩
同じ所じゃなきゃいけないんですね、、、(இ௦இ)残念。
出産一時金って、出産時に貰える42万円の事ですか??
退会ユーザー
出産一時金は42万円のです!!
きらら♩
分かりました❤︎❤︎
ありがとうございますꉂꉂ(ˆᴗˆ)