※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
子育て・グッズ

おしりふきと手口ふき、成分表が同じで名前だけ違うのは気になりますか?

離乳食後などの手口ふきシート代わりに、おしりふきを使っているのですが同じ方おられますか?
ムーニーのおしりふきと手口ふき、裏面の成分表を見ると全く同じでした。名前だけが違うだけなんですかね??

コメント

ひい

うちはおしりふき何にでも使ってます☺️

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます。水分量などちょうどいい感じで使い勝手いいですよね♪

• 1月18日
豆まめママ

お尻ふきで、手も口も拭いてます。別に荒れたりしてないので、気にしてませんでした😁

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます。お肌の様子さえ大丈夫なら使って大丈夫ですよね!安心しました。

• 1月18日
かしれちん

おしりふきに手口にも使えますって書いてあったりしますよね。なので私もたまに使ってます☺一応おしりふきって名前だからおしりに使うものを口や手に⁉って抵抗ある人もいるんじゃないですかね?でも同じ皮膚ですから(笑)

• だるまちゃん

だるまちゃん

確かに、おしりふきという名前からして抵抗ある方もおられるかもしれませんね。
    同じ皮膚!納得です。これからも安心して使いたいと思います(笑)
    ありがとうございますm(__)m

• 1月18日
basil

何にでもお尻拭き使ってます!

成分の配合割合が若干違うそうですよ!

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうなんですね!初めて知りました。
    何%ずつとか、手口ふきに向いた配合になっているのですね。
    ありがとうございます( ´ー`)!!

• 1月18日
ひよっこ

何処でも拭いてます😂✨私も同じ疑問持っていたので皆さん口や手も拭いていてなんだか嬉しいです😂笑

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうですよね(笑)私も疑問に思いながら、若干抵抗もありつつ何でも拭いてました。でもこんなに皆さん、使っておられるなら堂々と使えますね(笑)

• 1月18日
アヤックマ

すべて同じおしりふき使ってますがオムツ替え用のとその他手や口を拭く用分けて使ってます。

• だるまちゃん

だるまちゃん

私、おしりふきのケースからそのまま使ってました…(笑)確かに分ければなんとなくOKな感じしますね!!
    ありがとうございますm(__)m

• 1月18日
くう ゆう

お尻ふきをフタだけ替えて
手口専用とお尻専用と
使い分けてます!

• だるまちゃん

だるまちゃん

使い分けのアイデアいいですね!!ぜひ真似させてください(☆∀☆)(笑)

• 1月18日