※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

髪型の理由について質問しています。ロングは朝のセットが楽で、ショートは乾かしやすいがクセがつきやすいとのこと。彼女はロングで朝のセットの楽さが魅力だそうです。

皆さん、どんな理由で今の髪型にしていますか⁉️

ロングだと、、、
洗髪も乾かすのも大変💧でも、しっかり乾かして寝れば、はねたりしないし。
翌朝は、簡単にドライヤーかけて結べばいいので、セットは楽🙂

ショートだと、、、
洗髪も乾かすのも楽。でも、しっかり乾かして寝ても、変にクセが付いてたり、はねたり💧
翌朝のセットに時間を費やします。

因みに、私は今はロングです。朝のセットの楽さが魅力なので☺️

コメント

2児ママ

理由は特に無いです😁
サイド剃りたいな~て気持ちから
ロングのツーブロにしてます。

ロングです!
朝巻くだけでいいのと、結んだりアレンジできるので(^^)

同じくロングです✩︎
理由はただ単にショートが似合わないからですかね😂

髪の毛切りにいくお金がないので
ロングのままです

basil

間を取って結べるくらいのボブが多いです!

田中優衣

今ロングです!
髪の毛結べる方が朝の支度がラクなので😊

豆まめママ

出産前は、ロングでした。産後の抜け毛や手間を考え、ショートボブにしました。洗うの乾かすの楽です。跳ねても寝癖を直すスプレーをして、くしをすれば、直りますよ。そろそろ、結べるギリギリの長さに伸ばそうかなぁーと考えてます。

はじめてのママリ🔰

ブリーチとカラー重ねると痛んでくるので、ケアが楽な短めです🙆‍♀️

4匹のこっこちゃん

ショートです!なにより、ドライヤー時間短くて、やめられません😅
朝は、シャワーで髪の毛だけざっと濡らして、ドライヤーで乾かすだけで出かけてます。カットの時、ざっと乾かすだけでいいようにしてくださいってお願いして切ってもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

ずっとロングです。
寝癖は無いしアレンジしやすいし(不器用でほぼアレンジ無しですが(笑))寝るとき一手間しておけば翌日には巻髪になるし髪は邪魔にならないしで乾かす手間以外短くするメリットが私には無いのでロングのままです☺

re.mama

ずーっとロングでしたが
バッサリきりショートです😅
息子に髪の毛引っ張られる、毛染めの影響で髪の毛は傷み気味
髪の毛のアレンジもあまり変化もなくなのでならもう切っちゃった方のいいと思い
バッサリ切った所
もうロングにする考えは消えました😂

ひなたん

1番自分にしっくりくる髪型だからです◡̈♡

旦那はロングが好きらしく、私もロング好きだったからずっと伸ばしてましたが、ばっさりワンレンボブにしたらしっくりきすぎてしまって😂笑

寝癖がー😭とかは意外とあんまりないですし、毎日巻いてたので、今の方がセット楽です😍

さくら

ここ7年くらいずっとショートです✨
シャンプーと髪を乾かすときの楽さから抜けられません😂

。

私は元々ロングだったのですが
肩上ぐらいまででパーマあてました!

今はミディアム。パーマです☺︎‪✯‬

寝る前バタバタで髪の毛乾かせない
時もよくありますが朝のセット楽です笑

ロングです(^^)
ヘアアレンジ好きで自分的にやりやすい長さで。

ぽんでりんぐ

ミディアムくらいです!パーマかけてます!(´・ω・`)
一度パーマをかけてから朝のセットがかなり楽になったので。。そこからずっとパーマです。。(´・ω・`)