※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ質問です。朝作ったお茶をマグに入れて外出する際、夜まで何度も飲ませても大丈夫でしょうか?それとも飲み終わるたび洗って新しいお茶を入れますか?

同じ月齢ぐらいの子がいる方に
お聞きしたいです。
外出するとき今までパックのお茶を
持ち歩いていました。
昼から夜まで出かけることがあるため
マグで持っていきたいんですが、
朝作ったお茶をマグに入れたまま夜まで
何度も飲ませても大丈夫でしょうか?
それとも飲み終わるたび洗って新しいお茶を
飲ませていますか?

コメント

腰痛

外出時は赤ちゃん用のペットボトル+マグ+キッチンペーパーで移動してました。
赤ちゃんって飲み物の中に食べかすがかなり入るので飲むたびに洗って入れ替えてました。
食べかすが入ったマグを何回も飲ますのに抵抗があったので。

み

食べかすが入らない限りは同じなのませてました🙂
500のペットボトル麦茶を持ち歩くと、中身の入れ替えができて良いですよ☺️少し重たいですが…

• にゃん

にゃん

ペットボトルは何日ほど
    冷蔵庫で保存した物を飲ませれますか?

• 1月18日
  • み

私はあまり気にしないので、直で口をつけないなら次の日も飲ませてます💦

2日目の残りか、3日目は私が飲みます☺️

ただペットボトルは封を開けた瞬間から口付けて無くても菌が少しずつ繁殖し始めるので、気になるようでしたら当日中に残りはママさんが飲むのが良いかな、と思います☺️

• 1月18日
ちょこりん

以前テレビで、ペットボトルなどを口をつけて飲むと唾液などが飲み物に入りそこから菌が繁殖する!と言うのを見ました。ストローマグでも絶対唾液入りますよね??見てしまってからは怖くて家にいる時はその都度洗って、出かけてる時は飲む分だけペットボトルからマグに移してあげてます(^ ^)