育休終了後の働き方について悩んでいます。育休延長や週1、2日のみ働く方法について知りたいです。給付金をもらいながらそのような働き方は可能でしょうか?
最近はもうすぐ育休終わるから、その後のことで頭がいっぱいです(>_<)
自分本意で考えるなら、保育園はいれなくて育休延長できて給付金ももらえるなら、正直それでいいと思ってるのですが、大きい会社じゃないし職場に育休延長したいって伝えるの、けっこう勇気いります(>_<)
そこでなんですけど、育休延長したけど子供を見てもらえる時、旦那さんなりに預けて週1、2だけ会社に働きに行くみたいな働き方してる方っていますか??
給付金もらいながら育休中にそういう働き方はできないんですかねー💦
わかる方いらっしゃいますか??
- ☆☆あーみ☆☆(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
きなこもち
残念ですが手当の給付金もらいながらの労働は認められてないと思います…😅💦
退会ユーザー
基本的にできないですね!
育休延長するにも、保育園に入れなかったという不承諾通知が必要ですよね
-
☆☆あーみ☆☆
返信ありがとうございます
やっぱできないですか😰- 1月18日
ゆき
出来ないと思います💦
育休延長も保育園に空きがなければ最大半年は延長出来ると言うことですし、空いているなら延長は出来ないかと💦💦
-
☆☆あーみ☆☆
そうですよね、保育園入れるか次第ですよね💦- 1月18日
-
ゆき
今、お子さん9ヶ月なら4月で1歳ですよね?
保育園の申請は出してるんですか⁇- 1月18日
-
☆☆あーみ☆☆
そうです
4月入園で出しました💡- 1月18日
ゆゆ
職場復帰に向けてのトレーニングで育休中に職場で少し働かれる方もいるようです😊
私も育休中に復職に向けてトレーニング予定です⭐️
-
☆☆あーみ☆☆
会社が認めれば?そういう働き方もできるんですね💡
育休明け、ちゃんと両立して働けるか不安なので私もトレーニング会社に相談してみようと思います😆- 1月18日
3人のママ
給付金を貰いながら育休中の会社で働く事は可能ですよ😊
細かい条件などありますが、私は育休中に働きました✨✨
まずは育休延長が出来るのか会社に確認して、役所に保育園に入園申請して入れなかった証明(不承諾通知)を貰ってハローワークで手続きしないとです!
-
☆☆あーみ☆☆
育休中実際に働いたんですね✨
会社はありがたいことに私の働きやすいように復帰していいって言ってくれてて、今だに復帰後の働き方迷ってます😅💦
保育園がどうなるか次第ですけど決定後、会社に相談して考えていこうと思います💡
教えてくださってありがとうございます😆- 1月18日
ひよこ
育休中の会社なら月間80時間?くらいまでなら給付金もらいながら働けるはずです。日数の制限と、週の労働時間に制限があるので、会社に問い合わせてみるほうがいいとおもいます。
-
☆☆あーみ☆☆
色々制限あっても働けるんですね💡
育休明けから会社内の働く場所が変わるので不安だらけで💦
育休明ける前に会社に問い合わせて相談して、働けたらトレーニングのために短時間働いてみようと思います😆- 1月18日
☆☆あーみ☆☆
やっぱりそうですよね…😰