※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konase
妊娠・出産

出産前に これを買っといた方が便利って言う物があれば教えて下さい😌赤ちゃんの物でも自分の物でも🎵

出産前に これを買っといた方が便利って言う物があれば教えて下さい😌
赤ちゃんの物でも自分の物でも🎵

コメント

ムギマ(・ω<)♡

出産から今まで思い返して一番あってよかったのはペットボトルのストローキャップですねー(°▽°)
育児グッズは特に思い付かないですが陣痛中も分娩台乗ってからもあのストローには助けられました(笑)

• konase

konase

ストローキャップですねっ❕
    買いますっ(*≧∀≦*)
    ご回答ありがとうございます❗

• 9月12日

悪露が1ヶ月前後は続くので、多めに生理用ナプキンがあると良いと思います!(^^)
あとは母乳育児されるならブラトップがあると便利です〜♡

• konase

konase

そうなんですね❕産褥パットじゃなくても 生理用ナプキンでもいんですか❔
    ブラトップは 買いましたぁ~👍

• 9月12日

退会ユーザー

産褥パッドって、オムツ並のサイズなんですけど、悪露がめちゃくちゃ出るのは恐らく入院中くらいなんです(^^)
    私は3日目には少なくなってたから売店で生理用ナプキン買いました!産褥パッドってトイレしたい時もちょっと邪魔だしゴワゴワして💦

• 9月12日

退会ユーザー

病院から産褥パッドは支給されませんか?
    もし持参なら産褥用はL1袋とM2袋用意して、あとは生理用で大丈夫かなと思います!💦(^^)

• 9月12日
  • konase

konase

産院から産褥パットは支給されます❕
    そしたら生理用のナプキン買っておきます🎵

• 9月12日
ぱーぷる

ペットボトルに付けるストロー付きキャップです(^^)
私は緊急帝王切開でしたが、麻酔が効いてるし傷口は痛いしでベッドから起き上がれなかったので、めちゃくちゃお世話になりました(笑)
赤ちゃんのものだと使っていて楽だなぁと思うのは、おしり拭きに付けるフタです(^^)
赤ちゃん本舗にある押すとバネでパカッと開いて、ストッパー?みたいなのがついてるので1枚ずつ出せるんですが、それがとても使いやすいです(^^)

• konase

konase

赤ちゃん本舗に行ってみたいと思いますっ❕

• 9月12日
雨

円座クッションはいらないと思って準備してませんでしたが予想以上に傷が痛く、入院中に急遽ネットで購入しました。
先に書いてる方もいますが、私も生理用ナプキンは多めに準備した方がいいと思います!
最初の数日は産褥パットを使ってましたが、そのうち出血はおさまってきたので生理用ナプキンを使ってます。私は足りなくなって母に頼んで買ってきてもらいました…。

• konase

konase

円座クッションは悩んでたんですよ…😅他の方が質問していて読んだら必要なかった方、必要だった方が半分半分で…円座クッションは産んでから私もネットで買いそうです😅
    生理用のナプキン買いだめしないとですね❗
    ご回答ありがとうございます。

• 9月12日
びび3103

私もストローとナプキンは必須だなと思います(>_<)
ストローはたまたま持って行ってたんですが、ナプキンは手持ちじゃ全然足りなくて、旦那に買いに行ってもらいましたww

• konase

konase

ストローとナプキンは 必需品ですねっ❕

• 9月12日