ベビーベッドを使い続けても大丈夫でしょうか?つかまり立ちしているので心配です。高さ調整ができないため、安全性について悩んでいます。
ベビーベッドってみなさんいつまで使いましたか??夜中何度も起きるので昨日試しに豆電球も消して寝たら長く寝てくれたので今日も豆電球を消して寝ているのですが、つかまり立ちするので危険でしょうか??泣いて起きることがほとんどなのですが、よく眠れたときはご機嫌に起きることがたまーにあります。以前ご機嫌に起きたとき、嬉しそうにつかまり立ちをしてました💦💦つかまり立ちした以降もベビーベッドを使ってた方いらっしゃいますか??ちなみに高さは下げられないみたいです😣😣
- みみみい(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はなのこ
今でも使ってます!2歳までは使う予定です。が、うちのは高さを下げられるタイプなのでつかまり立ちしても危なくはないです。 下げられないタイプもあるんですね、ちょっと危ないと思います!
まゆみ堀川
6ヶ月までで、その後は同じく布団で寝てます。
夜泣きもあったので、その方が楽でした
-
みみみい
回答ありがとうございます!布団1番安心ですよね💡同じベットで寝ようにも狭くて、、😣💦実家から布団持ってきます!
- 1月17日
ムムン
高さ下げられるタイプだったので1歳2ヶ月まで使ってました。小さいサイズで子どもがキツキツになってしまった事と下の子が生まれることを考えて一緒に寝るようになりました。ベッドサイドベッド使ってます。高さ下げられないタイプならつかまり立ち始まったら危ないですね😓
-
みみみい
回答ありがとうございます!何代?も受け継がれてきたものなのでその機能ないみたいです😰ベットサイドベット調べてみたら使い勝手よさそうですね😊✨ベビーベッド卒業します💦💡
- 1月17日
うさぎ。
うちは7ヶ月頃からつかまり立ちをしてて、まだ大丈夫だろうと思ってた9ヶ月頃につかまり立ちしてて、そのままベビーベッドから落ちたのでそれをきっかけにベビーベッドはやめて、大人のベッドで一緒に寝始めました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝✨
うちのベッドは下げたら1番下まで下がるのでトントンも何も出来なくなるタイプでした💦いまはボールプールになってます😂💕
-
みみみい
回答ありがとうございます!そうなんですか😭💦💡びっくりしましたね💦💦やっぱり危険ですよね⚠😣体験談ありがとうございます!ボールプール活用術いいですねっ😆💓
- 1月17日
ママリ
まだ現役です✨
うちは床板下げられるやつなのでまだ使います😊
下げられないタイプなら、つかまり立ちしたらもうやめたほうがいいと思います💦
-
みみみい
回答ありがとうございます!下げられるタイプだと長いこと使えるんですね💦わかりました!卒業します😣💓
- 1月17日
アヤックマ
下げられるタイプなので今でも使ってます。
下げられたいなら落下したら危険なので何か対処しなくてはいけないと思います。
-
みみみい
回答ありがとうございます!そうですよね😰💦今まで長いこと寝ることも少なかったのでのんきでしたー😭💦お互いぐっすり寝られるよう対策考えます!💡💡
- 1月17日
みーこ◡̈♥︎
うちはミニサイズだったのと、二人とも添い寝派だったので…
上の子は2ヶ月半、下の子は昼寝のみで1ヶ月でした😅
そのベビーベッドにつかまり立ちをするようになったら低床(うちのはサークルとして使えるタイプだったので、ほぼ床の高さでした)にして下さいと注意書きがありましたよ💡
なので掴まり立ちをするけど、低床にできないのなら使うのはやめた方がいいと思います💦
もし夜中転落して怪我でもしたら…と思うと怖くて寝られません😱
-
みみみい
回答ありがとうございます!添い寝安心して寝てくれますよね😊✨ベットが広かったら添い寝したいです!😂💓
受け継がれてきたものなので説明書とかなくて使ってたんですが普通に考えたらそうですよね😅💦お互い熟睡できるように布団にしますー!😊✨- 1月17日
みみみい
回答ありがとうございます!ネットで調べてたら2歳まで使ってたっていう方がいたのはやっぱり下げられるタイプだったんですね!💦危ないですよね、対策考えます😊✨