※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月ベビーです👶🏻寝る時に横向きやうつ伏せで寝たがります。寝返り…

生後5ヶ月ベビーです👶🏻

寝る時に横向きやうつ伏せで寝たがります。
寝返りは出来ますが寝返り返りはまだなので
SIDSが心配なのですが、
好きな様に寝かせるのがいいでしょうか?
寝返り防止ベルト等使うべきですか?

夜中何回か起きては仰向けに戻してを繰り返してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今1歳過ぎてるのですが、寝返り習得してからはうつ伏せ寝や横向き寝が多いです。
日中に寝返り返りの練習をして仰向けで寝てもらうのが1番だとは思いますが、何度仰向けに戻してもうつ伏せに戻ったので、戻すのは諦めました。
寝返り防止グッズは事故が起きた事例もあって危険なので、マットレスの下に敷くセンサーを使っています😊
ベッドの中には何も入れない、室温高くし過ぎない、着せ過ぎない、それで問題なくこれています。

一児のシングルマザー

うちは3ヶ月半から寝返りするようになりでうつ伏せで寝たいなら寝なぁくはいです

わざわざ戻したこと1度もないです😂

ママリ

同じ頃くらいから寝たら必ず寝返りするようになって今でもうつ伏せ寝が好きです😂
心配な時は息してる?って確認してましたが好きなように寝かせてました!顔が横向いてれば大丈夫って見ました🙆‍♀️