コメント
にゃなまま
10ヶ月頃から再開しました😌
Ri
完母で、元旦に再開しました😂🎊
30代なかばの知人が2人居ますが、
2人とも完母で産後1年過ぎても
まだ来てないそうです。
個人差あると思いますが、
若いと早く再開するとも言いますよね!
-
mii
元旦ですか!
1番ゆっくりしたい時に…😭って感じですね…お疲れさまです😭💦
若いと早く再開するって初めて聞きました!😳- 1月17日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
一年経っても再開しない友達、7ヶ月で再開した友達といます!
2人とも完母なので、個人差があるんだなぁと思います🤔
-
mii
完母でも個人差は大きく出るんですね!すっかり1年くらいは来ないのかと思っていたのでびっくりしてしまいました😂(笑)
- 1月17日
Kmama
私は完母ですが、2ヶ月できました💦
完母だと遅いと聞いていたので、私もびっくりしました🙌
-
mii
産後2ヶ月ですか!?
早いですね😢
完母だと遅いと言いますもんね!- 1月17日
ひい
完母で産後2ヶ月で再開しました😂
-
mii
産後2ヶ月だと早いですね😢
大変な時期でやっと少しずつ育児慣れてきた頃に生理再開だったら私ならてんやわんやしてしまいそうです😭💦- 1月17日
ゆか
完全母乳で五カ月でしたよ!
-
mii
5ヶ月でも早い印象です!
大体1年位は来ないのかなぁ(ラッキー🎶)と思っていたので、今日来てえーもうきたの!?とびっくりしました😂- 1月17日
-
ゆか
最近は栄養状態がいいので、早めに再開する産婦が多いらしいですよ!
確かに食べ過ぎかも、わたし。笑- 1月17日
-
mii
食べ過ぎ…まさに私です🙋🏻♀️💦(笑)
完母だと痩せるとも聞きますが出産前の体重には到底戻らなそうです😅ぽっこりお腹もどんどん成長しているような…😂- 1月17日
-
ゆか
多分それでも半年ぐらいで体重もどるんじゃないかと思いますよ!毎食後デザートたべてますが、もどりました!でも確かにお腹は出てる笑笑
- 1月18日
☆milky way☆
3人目までは4ヶ月で、今回4人目にして2ヶ月で来ましたよ😅
-
mii
4ヶ月でも割と早いのに2ヶ月!
大変でしたね😭お疲れさまです😭- 1月17日
さぁ
完母ですが、4ヶ月10日目で生理がきましたー(´・ω・`)私も完母だから生理まだまだ来ないと思ってたんですが、またあの痛みと戦わなくてはならないとかと憂鬱になりました😭😭😭
-
mii
そうですよね…完母だと遅いと聞いていたのでまた再開してびっくりとがっかりで😂私も生理痛かなり重いので、これから憂鬱です😢😢
- 1月17日
ひま
完母で再開したのはちょうど1年後でした(^^;
-
mii
1年後!私もそれくらいで再開するものだと思っていたので羨ましいです☺️
やはり完母でも皆さん個人差がかなりあるんですね!- 1月17日
凛様ママ
私2ヶ月で生理きました!
なんか出血!?と思って病院行ったら生理で恥ずかしかったです笑
-
mii
2ヶ月の方が何人かいらっしゃってびっくりしました!そんなに早くくるものなんですね😳😳
わたしも2ヶ月で再開したら病院行っちゃいます!現に今もママリで質問する前までは病院に行く気マンマンでした💦(恥ずかしい)- 1月17日
miku
一人目は9ヶ月頃でした!
-
mii
9ヶ月頃だったんですね!ほんと皆さんかなり個人差があるんですね💦!
完母だからまだまだ来ないと思っていたのでびっくりです- 1月17日
退会ユーザー
一人目は断乳するまで(1歳すぎ)来ませんでしたが、二人目は2ヶ月で来てしまいました。゚(゚^ω^゚)゚。
まだまだ生理なし快適ライフだと思ってたのにちょっと戸惑ってます。゚(゚^ω^゚)゚。
ネットで検索すると、2ヶ月から3ヶ月くらいで来る人が結構多いようですね
-
mii
わたしも1年くらいかなと思っていたのでそれくらいがベストな気がします!お二人目の時は2ヶ月だったんですね!結構2ヶ月で生理再開された方が多くてびっくりです💦
生理なしの快適ライフわたしもまだまだ続くと思っていたのでがっくしです😢(笑)- 1月17日
退会ユーザー
2ヶ月で生理きましたー😭😭
年明け早々2人目を出産しましたが、今回はいつ来るのか...
遅めだと嬉しいなぁ…(笑)
-
mii
2ヶ月!早いですね!
意外と皆さん2ヶ月とかで生理再開された方が多くて驚きです😳
今回は遅めだといいですね😭💦- 1月17日
りすぐみ
私1ヶ月で来ました😅笑
驚きです!
-
mii
1ヶ月!?早い!早すぎる!
育児やっと少しずつ慣れてきた頃に生理再開なんかしたら私ならてんやわんやしてしまいそうです!💦
それは驚きますよね!😳- 1月17日
ひなまむ
一人目は8ヶ月、二人目は4ヶ月でした〜😂完母だし、一人目が8ヶ月だったから半年は来ないだろうと思ってたら思いのほか早く来てガッカリしました😅
-
mii
8ヶ月ならまだしも、4ヶ月は早いですね😭💦わたしも生理なしの快適さをもっと楽しみたかったので、ほんとにがっかりです…😂(笑)
- 1月17日
ミズクラゲ
一人目は1歳になった月に、二人目はまもなく1歳を迎えますがまだ来ていません。いつ再開するのかとドキドキしています(笑)
-
mii
わたしも1歳頃かなと思っていたので羨ましいです!多分そのくらいがベストですよね!でも出来ればまだもう少し来なくていいよー!って感じですね!(笑)
- 1月17日
みっちゃん
完母で、断乳するまで来ませんでした。
-
mii
羨ましいです!😭
- 1月17日
実ィミ
2ヶ月で再開しましたー!母乳なのに!とあせりましたが。。。病院で聞いたら早い人は早いよ。と言われました💦
-
mii
2ヶ月は早いですよね!でも意外と2ヶ月で再開される方の多さにびっくりしています!やはり早い人は早いのですね…
- 1月17日
mi0mon
完母でしたが一人目で4ヶ月くらいで始まりましたよ。
今までの回答同様、まだまだ先だと思っていたので(え〜もうきたの?)と驚きました( ̄▽ ̄;)
-
mii
私と同じくらいだったんですかね!
えー、もう来たの?って気持ちすごく分かります。そして私は早すぎる!どこかわるいのかも!と焦りましたが早い人は早いようですね😳💦- 1月17日
mii
私もそれくらいで再開かなぁと思っていたのであまりに早くてびっくりしました😳💦