コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
上二人とも治療しました(^^)
確かに三ヶ月に1回の
ペースで進めてましたよ~◎
早めに始める方が
綺麗になるのでもうすでに
通院されてるなら
そこでもいいのでは???(^^)
うちも途中で転院してますよ◎
mm.7
うちのところは毎月一回でしたよ!
医療費はかかってません🙆
-
usa
毎月でも医療費かからないことがあるんですね!!
差し支えなければ、関東圏でしょうか?地域や病院関係ないなら毎月の病院も検討してみます!- 1月17日
-
mm.7
医療費の説明はされなかったです💡
レーザー終わるたびに、じゃぁまた1ヶ月後✋でした☺
残念ながら関東じゃなかったです😭
東北でした💦💦- 1月17日
-
usa
東北なんですね。ありがとうございます。
もしかしたら地域性や病院の方針もあるのかもしれないですね💦参考になります。
もう少し調べてみます!- 1月17日
-
mm.7
ちなみに…
総合病院の形成外科でした☺- 1月17日
久しぶりのママリ
娘をレーザーで通わせつつ
レーザーでも対応しきれないとのことでシロップ内服中です!
関東圏内ですが
医療券みせればただです
🙆💓
-
usa
お返事遅くなってごめんなさい。回答ありがとうございます。
シロップも両方対応していただけるところがあるんですね!どちらかだけかと思っていました。
近くの皮膚科に問い合わせてみたところ、本来は3ヶ月毎だけど症状によって先生が必要と判断すれば保険適用で短い間隔で出来るとのことでした。昨日受診して2週間毎にレーザーすることになりました!- 2月2日
usa
ご回答ありがとうございます!三ヶ月に一回だったんですね。何回くらいで終わりましたか?
いまは飛行機の距離に里帰りしているので、転院しないと行けなくて💦
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
長女がめちゃくちゃ大きいのあったんですが、それでも2歳なる前には終わりましたよ(^^)あ、1回目は生後2週間の時で、私も実家の県の大学病院でしました~。うちも5時間ほど離れた所に住んでます!事前に病院に伝えといたら次の病院へ紹介状書いて貰えるかもですよ(^^)私は最後の日に先生に使えたら、えっ💦いきなり書けないよ💦的な事を言われて、里帰り後に自分で病院調べて受診しました(´·_·`)(๑•﹏•)笑
usa
大きいのでも2歳前に終わるんですね!大きくなるとレーザーも痛いと感じたり麻酔になるのかと不安で…
紹介先の病院も選択肢にあるんですがそこも遠くて、自分で探してもいいかもって言われたんです💦
そこで1ヶ月毎3ヶ月毎の話をされたのでどっちを基準で探せばいいのか迷っていました!