※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
子育て・グッズ

寝ぐずりや添い乳についての対処法や他の寝かしつけ方法について相談です。

寝ぐずり、添い乳について教えてください😁

我が子はよく寝る子です😄
起きてる時に軽く母乳を飲ませ、布団にポンと置いて、軽い用事を済ませ、見てみると全然泣かずに寝ている時もあるんですが、寝ぐずりする時は結構泣きます😣

寝ぐずりさせない方法ってあるんでしょうか?

あと、寝ぐずりが始まると添い乳して寝かせます😅
添い乳って癖になると見た事があるんですが、本当に癖になるんでしょうか?
添い乳せずに寝かせるとしたら背中トントンですか?
今のところトントンしても声の大きさが大きくなるばかりで、結局添い乳になってしまいます💦

他の寝かしつけ方が全然できません😱
ついこの前、おしゃぶりで寝たんですが、次の日からはおしゃぶりも嫌がります💦

みなさんはどうゆう方法で寝かしつけしますか?

コメント

ほー

寝ぐずりひどくて添い乳でしたー!
離乳食後期までは私も楽だし娘も寝るしで添い乳でしたよ💞
が、一切になった途端離乳食食べないし頻繁に起きるしで断乳しました!
断乳したら布団に一緒にゴロゴロしてお話したり歌ったりして今では10分で寝ます!🙌
癖になるとか色々言われましたが、私と娘の場合は添い乳から断乳でストレスもなく過ごしてますよ🙌✨

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

添い乳楽ですよね😄
    私も今添い乳で15〜30分くらいで寝てくれるので、凄く助かってます✨
    添い乳無しで10分で寝るのは凄く楽ですね😆
    このまま添い乳で寝かせてていいんだと希望が持てます😍
    ありがとうございます😄

• 1月17日
  • miey

miey

横から失礼します!添い乳からの断乳。どうやってされましたか?泣いても何がなんでもトントンって感じですか?

• 1月17日
  • ほー

ほー

楽です〜❤
    きっとちびさんと息子さんに適した方法があるだろうしゆーっくりいきましょ🙌

• 1月17日
  • ほー

ほー

一日目と二日目はトントンでは寝なかったので抱っこひもで寝かしつけて布団へを繰り返しました笑
    三日目から布団でゴロゴロトントンで寝てくれるようになりましたよ❤
    電気を消して寝る環境を整えると自分で寝室に来るようになったので娘には環境づくり大事だったみたいです😅

• 1月17日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

もうひとつ聞いていいですかね??
    寝かせる時って真っ暗ですか?
    オレンジ電球ですか?

• 1月17日
  • miey

miey

なるほど!最初は抱っこでもいいのですね!参考になりました!

• 1月17日
  • ほー

ほー

真っ暗です!
    オレンジの電球はなぜか活発になりました笑

• 1月17日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

真っ暗で寝かしつけて、夜中オムツ替える時って手元が見えない中替えるんでしょうか?
    すみません、質問が止まらなくて(笑)

• 1月17日
  • ほー

ほー

ぜーんぜん!!!
    私の経験談で良ければ🙌🙌,

パンツタイプになってからなのでスポン!って抜いてスチャ!って履かせてます笑
    おむつ替え中もいびきかいて寝てくれるのでできるのかもです笑
    寝室に小さい窓があって外からのすこーしの光で事足りますが、なれない頃は百均のタッチ式のライトにハンカチかぶせて(そのままだと光りつ良かったです笑)変えてましたよ❤

• 1月17日
  • ほー

ほー

グッドアンサーありがとうございます😍

• 1月17日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

助かります😣✨

パンツタイプの方が楽そうに思える😂
    いつも夜中は泣く→オムツ→授乳なので、オムツ替える時はいつも足バタバタです(笑)

カーテン少し隙間開けるのもいいかもしれないですね😄
    💩だったら見えなかったら大惨事だよな〜とか考えてました(笑)
    カーテン少し開けてまだ暗かったらタッチ式のライト検討してみたいと思います😍

優しく色々教えていただいたのでグッドアンサーにさせていただきました😆

• 1月17日