※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

生後6ヶ月の娘が3日間便が出ておらず、お腹がはっていない。食べているのにどこにいったのか心配です。

同じだなーというかたいてますか??

生後6ヶ月の娘を育てています。

先日より、ちょろちょろっ便が3日、大量便2日でした。
この3日便が全くでていません。
排尿は普通にあります。

離乳食も増えて、母乳もたくさん飲んでいるのに、
お腹もはっている様子がありません。

あんなに食べて(飲んで)いるのにどこにいったの??しんどくないの??って感じです。

コメント

まる

同じ感じです( ̄▽ ̄)

離乳食が増えると便も固まってきて便秘気味になるようですね💦

うちも6か月の娘で、よく食べ母乳もよく飲みます。

力んだのでうんち出たんだなーと思って見たらウサギのうんち一粒くらいしか出ておらず…(今までは1日1回ちゃんと出てる子でした)

何度も力むものの出なかったり、夜寝る前にも力んで小出しにするので何度もオムツを替えて中々眠れずでした😂

なので、のの字マッサージの他に、お風呂上がりやうんち出したそうな時に、オイルをつけた綿棒で肛門をゆっくりクリクリして出しています( ̄▽ ̄)うんち出る瞬間とか面白いです笑。もちろん我が子のだからですけど💓頑張れっ‼︎って言っちゃいます( ̄▽ ̄)

それでも食べて飲んだ量に見合わないうんちの量な気がしていますが、少しずつでも出ているので、これで様子をみています(^^)

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    全然返事していなくてすみません!!
    本当にありがとうございました‼

• 2月1日