※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
ココロ・悩み

普段は眼鏡で、コンプレックスがある。新しいシフトを見に行ったら休憩室で店長と初対面のパートさんに眼鏡姿を見られ、ショックを受けた。眼鏡とカラコンの差に悩んでいる。気にしないか、旦那に言ってもどうでもよい反応。

私は普段コンタクトで仕事がない日やスーパー行くぐらいの日は眼鏡です。かなり目が悪いので度数がきつくてメガネだと目が小さく見えます、だいぶ(笑)
それがかなりのコンプレックスでかなりのブスです(笑)

この前新しく出たシフトを見に仕事場に行きました!私は決まった時間しか出てないので会わないパートさんもいっぱいいます!そしていつも休憩室にはあまり人がいないので、その日は普通にスッピン眼鏡で見に行きました😭💦
そしたら運悪く休憩室に店長と見たことないパートさんがいました( ; ; )
店長はまあいいとして、初めて会ったパートさんに眼鏡のかなりブスな自分を見られてしまいかなりショックです。。

自分で言うのもなんですが本当に眼鏡の時と、カラコンの時との差が凄いです!!

なのでなんでよりによって眼鏡の時なんだ…と(笑)

みなさんなら気にしないですか??
旦那に言ったらどーでもよくね?みたいな反応でした😂😂誰もそこまで見てないですかね(笑)

コメント

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

そこまで違うなら普段あってもわからないんじゃないですか??
気にしなくていいと思います^ ^

自分が気にしてることって、他人はほとんど気にしてないことが多いんですよ😄
なので、私は気にしてません😄

ママリ

初めて会った人ってそんなに顔覚えてないしそこまで気にしなくていいと思いますよー😊
私はどちらかと言うと店長に見られる方が嫌です(笑)(笑)

ゆか

友達に昔同じこと聞かれたことあります!
メガネの時とかなり変わるからさぁ~やっぱり今日小さ!って思う?、と言われたんですが言われてもまったくわからなかったです😅

メガネを見慣れてるご主人がその反応なら、他の人にはわからないと思います😊

M☆K

わかります笑
同じ化粧、同じすっぴんでも
メガネかカラコンかで
雲泥の差ですよね😂
メガネで可愛かったり、綺麗な人
本当うらやましい😆
多分、化粧めちゃくちゃ濃い人の
すっぴん見るよりは衝撃もないと思いますよ😊気にしないで大丈夫です✨

らんま

まとめて返信ごめんなさい🙏🙇‍♀️
みなさん気にしないんですね( ; ; )
気にしてる自分が恥ずかしくなりました(笑)
回答ありがとうございます❤️