女の子の名前を考えている方が、候補の名前と由来を挙げ、どれが可愛いか相談しています。他にも2文字の可愛い名前を教えてほしいそうです。
少し前に男の子の名付けについて質問させてもらいました😊名前考えるの楽しいので女の子バージョンもまだまだ考えています😊
①希子(きこ)ちゃん
②ゆめちゃん
③笑舞(えま)ちゃん
それぞれ由来もあります😃
この中だとどれが一番可愛いですか?
ゆめちゃんは旦那さんが「うめちゃん」に聞こえるといいますが、どうですかね??😫
他にも2文字で、可愛いと思う名前があればたくさん教えていただきたいです!!😃よろしくお願いします❤
- ボウロ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

モンチッチ❤︎
個人的には、笑舞ちゃん好きです💑
わたしは莉心(りこ)と付けたかったのですが…画数など合わず断念しました😱

(^O^)
姪っ子がえまちゃんですが呼びやすいし可愛いなと思いました☺️
女の子ならののちゃんって付けたかったです✌️♡
-
ボウロ
コメントありがとうございます!
姪っ子ちゃんがえまちゃんなのですね〜❤可愛い名前です😍
ののちゃんも可愛いです😊❤- 1月17日

ぷぺぽん
希子ちゃん可愛いですー
-
ボウロ
コメントありがとうございます!そして希子ちゃんに一票ありがとうございます❤😊希子ちゃんは実は妊娠前から候補にあって一番気に入っています!
- 1月17日

m310
私も女の子なら絶対ゆめか かゆめ ちゃんが良いな〜って思ってます♡♡
どれも可愛いですね😍
おと、すい、みこ、さわ、せな、すず、めいなんかも可愛いと思います♡♡
-
ボウロ
ゆめちゃん可愛いですよね〜❤😊
たくさん可愛い名前の候補を上げて下さりありがとうございます😊めいちゃんも可愛いです❤- 1月17日

Mmm☆
うちの娘は
ゆめ☆です◡̈♥︎
-
ボウロ
コメントありがとうございます!ゆめちゃん、とっても可愛いです❤ひらがなですか??差し支えなければ教えてください😊
- 1月17日
-
Mmm☆
優芽です♡
- 1月17日
-
ボウロ
優しさ芽生える❤😊ご両親の想いが伝わる素敵な字です❤
ありがとうございます!!✨- 1月17日

たろまま
えまちゃん可愛いですねー♡
私は女の子なら、陽毬(ひまり)ちゃんって付けたいです☺
生後5ヶ月の男の子を子育て中なので、二人目はまだまだ先ですがw
-
ボウロ
そしてえまちゃんに一票ありがとうございます😊
ひまりちゃん、その漢字は初めて見ました❤可愛いです!😍- 1月17日
-
たろまま
自分が太陽の陽の字が入っていて、好きな漢字なので、娘にも入れたいなぁと☺
でも、なんだか遠い未来の二人目も男の子な気がしてます笑- 1月17日
-
ボウロ
あたたかい素敵な漢字です!
わたしも長男を産んだときは何人産んでも男の子だろうなぁ、、と思っていました😆笑
男の子も可愛いですよね〜❤
実はわたしもまだ性別は分かっていないので男の子の名前も考え中です😊- 1月17日
-
たろまま
初めての子なので、男の子でよかったかな?と思ってます!男の子はママ大好きになると聞いているので♡
女の子も欲しいんですけどね😅
ルルちゃんさん、何人お子さんいっしゃるんですか??- 1月17日
-
ボウロ
いまお腹にいる子が3人目です😳上の子は私が学生のときにできた子で年が離れているのでもう小学3年生です!でもいくつになっても男の子は優しいですよ😍パパにやきもちやいたりするし、おもしろいです😅笑
- 1月17日
-
たろまま
ベテランママさんですね!
きっと私より若いだろうに尊敬します✨
やっぱり男の子は小さい彼氏というだけあって、ママ大好きなんですね😍
息子が大きくなるのも楽しみです🙌💓- 1月17日
-
ボウロ
とんでもない!頼りない母です😅
小さい彼氏、まさにそう思って育ててます!笑
4ヶ月!表情豊かになってどんどん可愛くなる時期ですね❤❤子育て楽しみましょうね〜😍- 1月17日

退会ユーザー
えまちゃんかわいいです☆
-
ボウロ
えまちゃん人気ですね😍参考にさせていただきます!✨- 1月17日

ゆちゃん
わたしは陽乃(ひの)ちゃんってつけたかったですが旦那の妹と漢字が丸々同じだったので断念しました😓
ひのって呼びやすいし感じも可愛いなあって思います!😅
-
ボウロ
ひのちゃんははじめて聞きました〜✨とっても可愛いです❤身内にいるとつけられないですよね、、、😣- 1月17日
-
ゆちゃん
呼び方は違ったんで大丈夫かなとかおもってたのに漢字だけ同じで😅
可愛いですよね🤩❤️❤️- 1月17日
-
ボウロ
漢字もまるかぶりだと気になっちゃいますよね💦お子様どんなお名前にされたんですか?削除して構いませんのでよければひびきだけでも教えてください😊
- 1月17日
-
ゆちゃん
陽乃ってつけたくて陽入れたいなと思い心陽(こはる)にしました🐣💓
太陽のように心あたたかく育ってほしいなと..🌱❤️- 1月17日
-
ボウロ
とってもとっても素敵な名前ですね😊❤!!由来も素敵!✨「陽」はあたたかいイメージでわたしも好きな漢字です😊
教えて下さりありがとうございます😊❤- 1月17日

みっきー
きこちゃん可愛いです(*´꒳`*)
私も二人目妊娠時、女の子希望で名前はきこちゃんとまで決めていましたが男の子だったため断念しました 笑
-
ボウロ
同じく候補にきこちゃんがあったのですね😍
可愛いですよね〜❤実はわたしも妊娠前から候補にあった名前です!なんだか嬉しいです😊- 1月17日

ayama
きこちゃんに一票🙌二文字の名前女の子つて感じでかわいいですよね😆
-
ボウロ
きこちゃんに一票ありがとうございます😊❤実はわたしも一番気に入っています!2文字で呼びやすいし大人になってもいい名前かなぁ✨と思っています😊- 1月17日
-
ayama
ちゃんとすんなり読める漢字ですし!
おばあちゃんになっても
違和感ないですよね🙌- 1月17日
-
ボウロ
ありがとうございます😊そういっていただけるとますます希子ちゃんの押しになります😄
男の子の名前で質問したとき、「希」の漢字にうすい、などの意味があって、いいイメージがない方がいらしたのですが、気になりますか?😣もしよければ教えてください😊- 1月17日
-
ayama
希望の希ですし特にマイナスなイメージはもちませんよ😃👍
- 1月17日
-
ボウロ
ありがとうございます❤!そういっていただけて安心しました😊
- 1月17日

ゆっきー
えまちゃんに1表♡(´˘`๑)
今回女の子ならエマちゃんって決めてましたが男の子でした‼️
でも、男の子のエマ君でもいいんじゃない?って旦那は言ってますけど…どうでしょうかね…?
瑛磨🚹逆に質問しちゃいました(笑)
-
ボウロ
えまちゃんも可愛いですよね〜😊!
えま と聞くとどうしても女の子のイメージですが、中性的な名前もたくかん見かけるので変とは思わないですよ😊男の子楽しみですね😆❤わたしも早く性別知りたいです!- 1月17日
-
ゆっきー
漢字だけでも雰囲気変わりますもんね😊あ~えまちゃん❤️付けたかったなぁ(^^)女の子だったらいいですね☺️✨
- 1月17日

minon
きこちゃん可愛い!
私は日菜子ちゃんにする予定です!
-
ボウロ
きこちゃんに一票ありがとうございます😊
日菜子ちゃんとっても可愛いです😍
子がつくと上品ですよね❤- 1月17日

あさり
えまちゃんに一票❤どれもとても可愛い名前ですね\(^^)/名前考えるの楽しいですよね💕🌟るり、りお、あみ、さら、もあ、等も可愛いな~って思ってます💛
-
ボウロ
えまちゃん可愛いですよね〜😊❤
たくさん可愛い名前上げて下さりありがとうございます😊もあちゃんも可愛いです😍✨- 1月17日

あいす
私は希子ちゃんが好きです♡
ゆめちゃんもえまちゃんも知り合いの中にいるので希子ちゃんが新鮮で、♪
うめちゃんなんで感じはないですよ〜
希子ちゃんは古風な感じで♪
ゆめちゃんは女の子って感じ♪
笑舞ちゃんは響きが洋風な感じ♪がします〜
私はふみちゃんとゆずちゃんがつけたいです♡
-
ボウロ
コメントありがとうございます!ゆめちゃんもえまちゃんもお知り合いにいらっしゃるのですね〜😳✨希子ちゃんに一票ありがとうございます❤
それぞれの名前のイメージも上げて下さりありがとうございます😊さっそく旦那さんにつたえます〜!!
ふみちゃんもゆずちゃんも可愛いです😍とくにふみちゃんが好きです😍- 1月17日

しまじろう
うちの娘の名前がえまです!😊
えまと見て思わずコメントしちゃいました!
ちなみに漢字は瑛麻です!!
エマともう一つ候補で
希愛(のあ)もあがってました☺️
-
ボウロ
娘ちゃんがえまちゃんなのですね〜❤とっても可愛いです😍漢字もキレイです✨✨
のあちゃんも可愛いです😳この漢字の組み合わせののあちゃんには出会ったことないです😊❤- 1月17日
-
しまじろう
嬉しいお言葉ありがとうございます😊
私が照れます。😆
私は望愛の漢字がいいと言うと
旦那がよくいる漢字やから希愛がいいって言っていたので!
旦那も私も人とかぶるのが嫌なので
…😝- 1月17日

しろくまま
きこちゃんダントツで可愛いです♥️
私の娘は詩乃(しの)です(о´∀`о)
もし、次女の子が出来たら
穂乃(ほの)
希穂(きほ)
文乃(ふみの)
辺りが古風で可愛いなとおもってます(о´∀`о)!
-
ボウロ
きこちゃんダントツと言ってもらえて嬉しいです〜❤!
しのちゃん、とっても可愛らしい名前ですね😍
古風な名前いいですよね✨
ほのちゃん、きほちゃんも好きです😍
可愛い名前教えて下さりありがとうございます😊- 1月17日

迷犬ちーず🐶
希子ちゃんかわいいです😌💗
ゆめちゃんがうめちゃん
友達にゆめちゃんいますが
うめちゃんに聞こえたことは
なかったです😳!
うちの子も二文字ですが
ほかに候補に挙がっていたのは
寿々(すず)ちゃんでした🎀
絃ちゃん(いと)
茅ちゃん(かや)
ことちゃん
なども可愛いなぁと思います👶🏻✨
-
ボウロ
そして希子ちゃんに一票ありがとうございます😊
ゆめちゃんお友達にいらっしゃるのですね〜✨うめちゃんには聞こえないですよね、、😅旦那さんに強く言えそうです!笑
寿々ちゃん可愛いです😍漢字の意味がいいですね!
かやちゃんことちゃんも古風だけど今風な感じもして好きです❤可愛い名前教えて下さりありがとうございます😊- 1月18日
ボウロ
コメントありがとうございます!そして笑舞ちゃんに一票ありがとうございます😊
りこちゃんも可愛いですよね〜❤❤