※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが授乳しながらじゃないと泣いて寝ない。いつか抱っこだけで寝るようになるでしょうか。

添い乳かクセになってしまいました(;_;)前はお腹いっぱいになっていれば、誰が抱っこしても抱っこでスヤスヤ寝ていたのですが、最近は眠たくなれば、授乳しながらじゃないとものすごく泣きます。いつかまた抱っこだけで寝るようになるでしょうか(><)

コメント

ak1120

うちはなりました!授乳で寝かしつけしてたら夜やたら起きるようになってしまって添い乳してたらもっと起きるようになりました😱
すぐにやめて、しばらくは泣いて大変ですが、泣いても抱っこや添い寝で寝かしつけしてたら添い乳じゃなくても寝るように戻りましたー😭

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね!やはりしばらくは大変でしたか‥(><)でも私も頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 1月17日