子育て・グッズ 赤ちゃんに完母で母乳が十分な場合、お風呂上がりに白湯を与える必要はありません。混合をする予定がないので哺乳瓶に慣らす目的でもなく、軽い水分補給目的です。 もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんについてです👶 現在完母なのですがお風呂上がりに白湯は与えていいのでしょうか? 母乳は十分足りていますがその場合与える必要はないですか?? ちなみにまだ混合にする予定はないので哺乳瓶に慣らす目的ではなく、軽い水分補給目的です。 よろしくお願いします🙏 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 母乳 お風呂 哺乳瓶 生後2ヶ月 完母 混合 赤ちゃん 水分補給 白湯 ayaca(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 白湯でもいいと思いますが、母乳が十分足りているとのことですので、母乳をあげるタイミングでお風呂に入ってみてはどうでしょうか?? 1月17日 ayaca 今までそうしてきたのですが、家の給湯器の故障で昨日から親戚の家のお風呂を借りていまして、あちらの都合もありなかなか母乳の時間に合わせられないので白湯で軽く水分補給しようかなぁと思いまして・・・😔 1月17日 退会ユーザー そうなんですね😊 白湯でも問題ないと思いますよ✨ 1月17日 ayaca 少しだけ飲ませてみようと思います☺️ ありがとうございます😊✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaca
今までそうしてきたのですが、家の給湯器の故障で昨日から親戚の家のお風呂を借りていまして、あちらの都合もありなかなか母乳の時間に合わせられないので白湯で軽く水分補給しようかなぁと思いまして・・・😔
退会ユーザー
そうなんですね😊
白湯でも問題ないと思いますよ✨
ayaca
少しだけ飲ませてみようと思います☺️
ありがとうございます😊✨