子育て・グッズ 七五三について質問です!初めての七五三なのですが、前撮りは家族だけで… 七五三について質問です! 初めての七五三なのですが、前撮りは家族だけでする予定です。 お参りには、それぞれの祖父母も呼びましたか? 家の近くの神社でお願いしようと思っています。 夫の実家は車で1時間半、私の実家は車で15分のところです。 これなくはない距離ですが、会食となるとお金もまたかかるし迷っています。 最終更新:2015年9月12日 お気に入り 車 夫 お金 七五三 神社 家族 お参り chirin(10歳, 12歳) コメント まままり 近場の神社でお参りする予定で、娘から見て祖父母まで声をかけてあります(^^) 午前中にお参りして、そのままみんなでお祝い膳を頂く予定です♡ 9月12日 chirin ありがとうございます! やはり初めての七五三なので声かけたほうがいいですよね^^ 大勢でお祝いしてあげようかな^^ 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chirin
ありがとうございます!
やはり初めての七五三なので声かけたほうがいいですよね^^
大勢でお祝いしてあげようかな^^