お金・保険 産休、育休時に必要な健康保険を1年以上かけていること。このことに関し… 産休、育休時に必要な健康保険を1年以上かけていること。 このことに関して聞きたいことがあるのですが 保険証って会社から配布される水色のやつだとおもうのですが そこに掲載されている資格取得日の日付から保険が適応されてることで合っているのでしょうか? 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 保険 産休 育休 会社 資格 健康 保険証 ゆみ(4歳10ヶ月) コメント あーちゃん そうだとおもいます! 1月17日 退会ユーザー 育休、産休に関係するのは雇用保険だと思いますよ。 1月17日 うめ 保険証の資格取得日が保険証発行の日になります。 育休はまた別で、雇用保険じゃないですか? 1月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント